刘慧:前途似海,扬帆起航

2021年07月14日  点击:[]

【文化节-网文作品 盈科法学院 刘慧】

undefined

 

毕业季,就像夏天的暖风,将即将毕业的你们推向新的起点,使你们更加珍惜现有的日子,使你们在心里留下难以磨灭的记忆。轻轻地我走了,正如我轻轻地来了,六月的风中吹散着离别的气息,在这栀子花开的季节,你们将要离开我们美丽的校园,踏上全新的旅程。当离别的钟声敲响在校园时,校园里的风景依然,而你们却不再成为其中的最美。挥手之际,我们有太多的想对你们说,祝你们一路顺风,前程似锦!

生活是实实在在的,每一个人都很普通,很平凡。梦想就像天空里可以远飞的风筝,但追求过高也难免于飘零。在毕业之后,你们即将踏入社会,踏入一个从未经历过的环境,希望你们努力适应新的环境,脚踏实地,稳扎稳打,在新的天空自由翱翔。马克思曾说过,一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青年代表的性格。在历经淬炼与洗礼的青春之后,更加坚毅笃定,更加从容豪迈。“青春有磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,只有奋斗和坚持才能实现自己的梦想,才能对国家对社会做出贡献,才能为中华民族的崛起而尽自己的一份力。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为即将踏入社会的大学生,你们一定要为实现自己的梦想而努力奋斗。在四年的大学生活中,你们始终将自己全神贯注地投入到学习中,一千多个日日夜夜的埋头苦读,拼搏奋进,理想和信念在这里交融,梦想和情感在这里汇合,你们要学会了坚强,学会拼搏,学会奋斗。低谷时不忘自己的目标和梦想,在懵懂中勇敢,在勇敢中自信,在自信中坚强,在坚强中成长。四年的大学生活你们一定总结了大量的方法和经验,这些都是积累起来的人生财富,将会在今后的许多方面终生受用,因为人生是要永远不断学习的。回顾过去,你们以勤奋浇铸梦想;面对当下,要以坚韧拥抱成功;展望未来,要以理想铺就前程!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”来路坎坷,笑着走过;前程无限,展翅翱翔!

日子一天天开始,又一天天结束,大学生活如一条婉转清澈的小溪,在它的尽头是汹涌澎湃的生活的海。在做小溪里的一滴水的时候,拼命希望自己向前奔流,好成为大海中翻卷的浪花。可是,当真的奔到了溪的尽头,又开始无比怀念我曾奔流过的航程。但已无法再回头了,只好缱绻在海的边缘,借涛声倾诉着眷恋和惆怅。毕业不是结束,毕业意味着新的开始,新的征程一定会充满着坎坷,"不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香?" 其实走过的路并非坦途。 在学习生活中,你们都会不可避免地遇到一些困难和挫折。然而当面对困难与挫折时, 应当敢于拼搏,勇于攀登,不应该自暴白弃,怨天尤人,更不应该生活在那自己所幻化出来的五光十色的自我解脱的肥皂泡中蹉跎岁月,虚度自己的青春年华。你们一定会披荆斩棘,跨越坎坷,最终获得自己想要的生活,取得完美的成功。

毕业,就像一个大大的句号,从此,你们告别了一段纯真的青春一段年少轻狂的岁月一个充满幻想的时代。你们即将步入新的生活,前面的路还很长很长,希望你们更加珍惜今天所拥有的青春和友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾,用青春定义我们今天的时光,用幸福计算灿烂的明天,用激情讨论未完成的梦想,敲响的是钟声,走过的是岁月,种下的是希望,留下的是故事,盼望的是美好,送来的是祝福,亲爱的师哥师姐们,祝你们前途似海,未来一片光明!(盈科法学院 刘慧)

上一条:王梅雪:匆匆又夏天 下一条:纪皓瀛:让青春之花绽放在祖国的大地

关闭

鲁东大学党委宣传部 设计制作