纪皓瀛:让青春之花绽放在祖国的大地

2021年07月14日  点击:[]

【文化节-网文作品 盈科法学院 纪皓瀛】

undefined

2021年的毕业季到来了,广大毕业生走出校园,投身于祖国的现代化建设中去。全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开我们广大青年人。

“志不求易者成,事不避难者进”,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代一代青年人矢志奋斗。生活不仅有诗和远方,更有脚下值得热爱和奉献的大地。把个人的理想追求融入党合国家事业之中,为党、为国家、为人民多做贡献。每一项事业不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。做人做事最怕的就是只说不做、眼高手低。我们广大青年人要把艰苦环境作为磨练自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。

正所谓“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。”我们要勇于到基层一线和艰苦地方去,到祖国最需要的地方去,用实际行动诠释新时代青年的使命与担当。把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

心有所信,方能行远,让青春之花,绽放在祖国最需要的地方,让人生历程在奋斗中焕发别样精彩,把个人理想融入国家和民族事业中。同学们,大家一起来!(盈科法学院纪皓瀛)

上一条:刘慧:前途似海,扬帆起航 下一条:安怡雪:再见了,鲁大

关闭

鲁东大学党委宣传部 设计制作