安怡雪:再见了,鲁大

2021年07月14日  点击:[]

【文化节-网文作品 盈科法学院 安怡雪】

undefined

以后,也不知何时才能再与你相见,再也遇不到和你一般模样的地方。

十八岁后的第一年,大学的胆怯。冬日暖阳,夏日清风。虽抱怨过大一早起扫积雪,但也体会过雪中奔跑的快乐。是的,怀念四年来的夏天,是海风轻抚的夏天,是分别的夏天。

散伙是人生常态,我们也从来不是例外。

只是偶尔我会想,假如大学重新来过,应该更自律一点,更珍惜一些,假如自习少玩一会手机,假如活动再多一份热情,多记录一次成长,多拍一次黄昏。现在,好好再看你一眼,好好再给你一次正式的告白,好好再和你做一个告别。

四年来的我们,很好,很开心,很快乐。情感纯粹而又真挚,你参加了我四年的青春啊,见证了我四年的成长啊。

还记得填志愿的时候,因为没有达到自己理想的目标,所以就觉得是哪个学校都无所谓了,还记得第一次和你相见,并没有太多期待和激动。但是后来这四年,你带给我太多惊喜和美好,我对你的喜欢越来越多,越来越深。

谢谢这四年来的陪伴,给了我四年来的温暖和美好,你惊艳了时光,亦惊艳了我。

从学校回家的路很长,很远,但是因为是你,就很值得,你让我在回家和回学校的路上,让我感受到一个青春学子对于梦想的追求和期待。

我们总说来日方长,可转眼就是告别。从此以后你成为了我的曾经,成为了别人的大学。我们之间千丝万缕地联系着,却又看上去再没有联系,只是一个曾经来过,只是一张毕业证书罢了。还记得我第一次拿到录取通知书时的期待,小心翼翼的拆开邮件包裹,从此我们的故事便开始了,四年一晃就过去了,而我们也结束了。

带着对你的不舍,再去海边看看,吹吹海风,也不知道下次什么时候才能再来。我不知道关于你,能记住多少,是东区那一进门的长坡,还是南区那座马克思恩格斯塑像,再或是那静静的乳子湖。忘不了那粉色的黄昏,忘不了那满是人的篮球场,忘不了这个和你告别的夏天。

我要离开你啦,去新的城市,迎接新的生活。以后你要变得越来越好,我也是。等这个秋天,你又会迎来新的一批人,他们怀着对你的期待和热爱,在这里度过他们难忘的四年。初识如惊鸿一眸,再见已满目涟漪,多么希望永远停留在十八岁穿着学生装、走在洒满太阳的走廊时那样阳光。

这个世界每天都有太多遗憾,但也有很多美好。所以,再见了,鲁大。我们以后再见。(盈科法学院 安怡雪)

上一条:纪皓瀛:让青春之花绽放在祖国的大地 下一条:高扬:筑梦鲁大

关闭

鲁东大学党委宣传部 设计制作