杨柳:站好抗“疫”宣传岗

2020年03月05日  点击:[]

新冠病毒肺炎疫情突然爆发,举国上下打响了众志成城、共同抗疫的人民战争,各行各业、各个领域都在用自己的实际行动贡献力量。作为一名高校辅导员,在这个特殊时期,我意识到了站好高校宣传思想工作岗的重要性。我认为,这次疫情会对大学生心理、思想和行为产生深远影响。所以,在学院党总支的号召下,我在学院微信公众号平台开设了“抗疫专栏”,向商学院2700多名学生每天推送关于疫情的时政要闻和学生党员的抗疫故事。一方面让学生了解抗疫前线医护人员的感人事迹,学习救死扶伤、敬业奉献的先进精神,另一方面加强舆论引导,凝聚抗疫力量,让学生尽己所能加入到抗疫队伍中来。每天看到学院学生积极发来的抗疫故事时,我也深受感动,捐款、捐物、献血、送饭、志愿服务、制作加油视频……五湖四海的同学,各不相同的方式,汇聚了同一种共赴国难的大爱,武汉加油,中国加油,胜利终将属于我们!(商学院辅导员杨柳)

上一条:@鲁大海外学子们,母校来信啦! 下一条:杨苗:我的宅家感悟

关闭

鲁东大学党委宣传部 设计制作