王玉坤:党旗下的自豪

2020年02月28日  点击:[]

2月26日 星期三 晴

新冠肺炎疫情爆发后,我有幸参与到志愿者团队和村里的党员干部一起值班,为抗击疫情尽一份绵薄之力。我的工作主要是禁止外部人员入村,控制内部村民随意出入,每一次站在党旗下值班,心中都会升起满满的自豪感。

在党旗下,想到全国人民在党的带领下万众一心支援湖北、支援武汉,是一件非常幸福的事,那一车车的物资、一批批奔赴前线的医护人员、一个个挑灯夜战的科研工作者,处处彰显着祖国的强大、民族的振兴!

在我们党小组(物理与光电工程学院本科生第一党支部第二党小组)2月23日学习习近平重要讲话的线上会议中,一位同学说:“我们村支书爷爷在安排防疫工作时说‘中国出现任何危机时,冲在最前线地永远是我们共产党员,因为我们是中国共产党!’。”说完这句话,大家安静了好久,接着是一阵热烈的掌声,那是身为党员自豪的掌声,是战胜疫情自信的掌声。

相信不久后这场战“疫”就会彻底胜利,同学们也可以回到日思夜想的学校怀抱!(物理与光电工程学院辅导员王玉坤)

上一条:杨苗:我的宅家感悟 下一条:侯明佳:武汉随记

关闭

鲁东大学党委宣传部 设计制作