邱子晗:奋战疫线献爱心 不忘初心勇担当

2020年03月04日  点击:[]

2020年新春伊始,全国上下投入到了一场严峻的没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战中。在这期间,来自鲁东大学生命科学学院生物科学(中外合作)专业2019级1班的团支书邱子晗,用自己的实际行动诠释了一名新时代大学生的青春风采和使命担当。

当疫情铺天盖地来袭时,邱子晗所在莘县中医院便组建了抗击疫情志愿队,邱子晗同学不计报酬,不讲条件,主动请缨,第一时间加入到该院医务服务队伍,成为县中医院抗击疫情志愿队的一员。

志愿服务期间,邱子晗每天在莘县中医院帮患者测量体温、登记信息、引导就医。协助医院工作人员清扫卫生,做好消毒工作。她对每位患者都认真测量,仔细记录,热情引导,对院方安排的各类工作从不推辞,全力以赴,从未出现任何差错。在疫情高发期,她主动申请到工作量最大,风险最高的预检分诊处台工作。每天来得最早,走的最晚,事事当先,她总说,“我年轻,不累!”。当看到社区疫情防控人手不够时,邱子晗又义无反顾的报名参加了社区的志愿服务队,协助工作人员对出入居民进行体温检测、信息登录、防疫宣传和日常清消,帮助社区居民运送生活用品。有人问她为什么当志愿者,不怕感染吗?她说,“我不怕!我是一名大学生!我做好了防护,大家也没必要恐慌,病毒是可防可控的!只要我们科学防疫、坚定信心,病毒伤害不到我们,疫情很快就会过去。”

邱子晗参加志愿服务期间发现,无论是医院还是社区消毒物资都非常紧张,她自己掏钱想方设法采购了一批防疫消毒物资捐献给了医院和社区,另外还采购了一批一次性口罩、手套、84消毒液、酒精和喷壶等捐献给了学校,并通过红十字会向武汉捐献了所有压岁钱。邱子晗同学以自身言行彰显了新时代大学生冲锋在前、忠诚报国、实干奉献的使命担当和崇高品德。受到了当地广大群众的高度赞扬。

功成不必在我,建功必须有我。在来势汹汹的新冠肺炎疫情面前,生命科学学院涌现出了一批像邱子晗一样具有高度责任感和使命感的“逆行者”,他们心系国家,冲锋在前,不忘初心,勇于担当,为最终打赢疫情防控阻击战贡献出新时代大学生青春、智慧和力量!(生命科学学院)

上一条:于越:事总在人为 下一条:化学与材料科学学院假期寒假留校学生:爱在非同寻常的鲁东大学的寒假留校期

关闭

鲁东大学党委宣传部 设计制作