李锦斌:坚持以最高政治站位最严工作措施最强责任担当 坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战
  审核人:   (点击: )

原标题:坚持以最高政治站位最严工作措施最强责任担当 坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战

本报讯(通讯员 宗禾 记者 吴林红)9月11日上午,省委书记李锦斌深入省公安厅及合肥市调研新中国成立70周年大庆安保维稳工作。省领导陶明伦、姚玉舟、李建中参加。

李锦斌首先来到合肥市公安局逍遥津派出所,与民警面对面交流,要求把矛盾纠纷排查化解在基层,筑牢社会稳定第一道防线。在合肥市公安局视频侦查支队,他要求坚持现代与传统、线上与线下、技防与人防、应用与创新相结合,构筑高水平社会治安防控体系。在省公安厅,李锦斌考察了大数据实战应用情况,强调要创新运用高科技手段,加快实现全覆盖、多样化、高识别,向科技兴警要战斗力。随后,他通过视频系统调度公安民警、武警官兵执勤情况,向大家表示亲切慰问,勉励他们对党绝对忠诚,勇于担当使命,以执着坚守树立良好形象。

调研中,李锦斌主持召开座谈会。他指出,习近平总书记对大庆安保维稳工作多次作出重要指示批示。庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的大事,做好大庆安保维稳工作是当前的大局、是必须完成的大考。全省各级各部门要以最高的政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认清做好大庆安保维稳工作的极端重要性,共同构筑维护安全稳定的铜墙铁壁。

李锦斌强调,要以最严的工作措施,全力以赴保安全保大庆保稳定。要坚决打好维护政治安全的攻坚战,打击敌对势力渗透破坏、暴力恐怖活动;坚决打好涉稳风险防控的攻坚战,有效防范化解社会稳定、公共安全、个人极端案件风险;坚决打好社会面整体防控的攻坚战,深化扫黑除恶专项斗争,扎实开展“守护平安”系列行动;坚决打好信访突出问题化解的攻坚战,努力把问题解决在基层;坚决打好安全生产的攻坚战,确保一系列重大活动安全顺利进行,重要节点平稳度过,社会大局持续安全稳定。

李锦斌指出,要以最强的责任担当,狠抓各项安保维稳措施的落实。要发扬斗争精神,落实领导干部带班和请示报告各项制度,做好后勤保障等工作,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(责编:王珂园、常雪梅)

2019年09月12日09:38 来源:安徽日报

上一条:中国科学院院士胡仁宇:毕生精力在核事业中闪光
下一条:传承发扬焦裕禄精神系列《坚守》
关闭窗口

 

  视频播报
· 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
· 习近平主持召开“不忘初心、牢记使命…
· 【人民网】习近平会见全国离退休干部…
· 《求是》杂志发表习近平总书记重要文…
· 习近平主持召开中共中央政治局会议 …
  图解图说
· 图解:如何做好“不忘初心、牢记使命…
· 不容错过!这些有关主题教育的活动你…
· 第一批主题教育单位整改落实如何进行…
· 图解:主题教育中如何加强爱国主义教…
· 主题教育中如何加强爱国主义教育、弘…
  使命担当
· 博物馆党支部召开“不忘初心、牢记使…
· 研究生工作部开展“不忘初心、牢记使…
· 后勤党总支组织开展“不忘初心、牢记…
· 图书馆党总支召开第七次“不忘初心、…
· 民盟鲁东大学支部开展主题教育爱心捐…

版权所有@2019 党委宣传部 设计制作

鲁ICP备号: 09096634    鲁公网安备 37060202000109号