两会聚焦 | 两会访谈 | 两会视频 | 两会评论 | 两会知识 
 
邹宁同志简介
2018年03月06日  

 

邹宁,男,汉族,1963年8月出生,山东福山人,鲁东大学生命科学学院教授,2006年4月加入中国共产党,研究生,理学博士,毕业于中国科学院海洋研究所海洋生物专业。1988年7月在淄博师范专科学校参加工作,1997年6月在以色列本-古里安大学从事博士后研究,1999年10月应聘到葡萄牙耐克顿海水养殖公司担任研发工作,兼任葡萄牙阿尔嘎夫大学研究生导师,2001年晋升研究部主任。2002年5月应聘担任烟台大学海洋学院教授。2002年11月调入鲁东大学生命科学学院任教授至今。

该同志能够认真学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加“两学一做”学习教育,自觉增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,思想上政治上行动上能够始终同党中央保持高度一致。文革期间无不良言行。89年春夏之交的政治风波期间,坚决反对动乱。在同“法轮功”邪教组织的政治斗争中,坚决执行党中央的决定。

该同志有较强的事业心和责任感,工作踏实认真,创新意识较强,勤于钻研,治学严谨,具有较高的业务能力。长期致力于藻类细胞工程的学术研究,主持完成各级项目30余项、发表学术论文138篇,专著3本;获得国家发明和实用新型专利授权8项。省、市级鉴定成果4项。获奖和荣誉称号25项。先后主讲本科生和研究生课程10余门。该同志积极开展教育教学改革,注重创新教育教学方式,教学效果深受学生好评。作为学院的教授委员会成员,积极主动参与决策学院重大学术事务,为学院发展献计献策。

该同志具有较强的开拓能力,积极推动科技成果转化,服务地方经济发展。注重理论研究与产业实践相结合,积极与地方、企业多渠道寻求合作,长期在生产一线进行海水育苗饵料的生产与研发工作,受到了业内的普遍关注。该同志带领的研究团队获批烟台市微藻工程技术研究中心。

 
  图解新闻 [更多]
· 最全!一图读懂2022年《政府工作报...
· 最全!一图读懂2021年《政府工作报...
· 图解人民网第18次两会调查:“反腐...
 
  两会知识 [更多]
 
· 人民日报 两会特刊
· 两会知识 | “两会”知多少
· 十三届全国人大四次会议议程公布
 
Copyright ? 2018 鲁东大学  版权所有
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025