学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
我校获4项山东省基础教育教学成果奖
2022年07月17日     (点击: )

近日,山东省教育厅公布了2022年山东省基础教育教学成果奖获奖名单,我校4项成果获奖,其中一等奖1项、二等奖3项,获奖数量和等级均创我校新高。

基础教育教学成果奖,属于教学成果奖的三大领域(高等教育、基础教育、职业教育)之一,每4年评审一次,是在基础教育教学研究和实践领域中颁授的最高奖项,是彰显人才培养工作水平和教育教学改革创新成效的核心指标,是衡量教学能力和教学质量的重要标志,代表了基础教育教学工作的先进水平和重大进展。本次山东省基础教育教学成果奖共有728项成果参评,经单位推荐、专家评审等环节,共评选确定授奖成果403项,获奖率为55.4%。我校5项成果参与评选,最终4项获奖,获奖率为80%。

近年来,学校不断深化教师教育体制机制改革,把师范类专业认证作为师范教育综合改革的突破口和着力点。组建新的教师教育学院,增强学校建设师范类专业的统筹能力。出台《鲁东大学教师教育振兴行动计划》,着力培育特色鲜明的师范教育文化,强化教师教育研究、服务和引领基础教育能力。学校与地方政府、中小学深度合作,创新“三位一体、多方联动”的职前职后一体化教师教育培养模式,深化“顶岗实习、置换培训”工作,累计20000余名师范生参加顶岗实习,培训置换中小学教师4000余名。学校先后被评为省级教师教育基地和山东省教师教育工作先进单位。学校承担教育部“校长国培计划——边远贫困地区农村校长助力工程”,受到了教育部的充分肯定。目前,7个师范类专业获批国家级一流本科专业建设点,3个专业通过师范类专业第二级认证。学校服务地方经济社会发展、引领区域基础教育改革发展的能力日益增强。下一步,学校将充分发挥获奖成果的示范引领作用,彰显教师教育鲜明特色,在服务区域基础教育高质量发展上常抓不懈,不断创新教育教学理论研究,持续推进教育教学成果培育、应用和推广。(教务处 撰稿:田莉莉 审核:杨振光)

上一条:我校党委常委、副校长吴君带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
下一条:中科院地理科学与资源研究所黄河清研究员为我校师生作学术报告
关闭窗口

 
<