学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
校长李合亮走访调研各职能部门和教辅单位
2022年07月15日     (点击: )

7月7日至14日,校长李合亮通过实地查看、召开座谈会等方式,深入机关各部门、教辅各单位开展调研。

调研中,李合亮认真听取了各部门(单位)主要负责同志关于学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务地方、学生管理、招生就业、后勤保障、安全风险防控等各方面工作情况的汇报,详细询问了当前重点工作推进情况,就工作中遇到的问题与困难、下步工作目标思路举措等与各部门(单位)班子成员进行了深入的沟通交流。他充分肯定了各部门(单位)围绕中心服务大局、履职尽责服务师生的务实作风和工作成效,并就推动各项工作高质量发展提出了意见和要求。

李合亮指出,当前鲁东大学正处于加快建设高水平大学的关键时期和吃劲阶段,既面临难得的发展机遇,也存在诸多困难和挑战。全校上下要坚定高水平大学奋斗目标不动摇,保持战略定力,汇聚发展合力,持续用力、久久为功,一张蓝图绘到底,力争早日实现博士学位授权单位的新突破。要坚持以学科建设为龙头,完善学科建设体制机制,加大优势特色学科建设力度,加强服务国家特殊需求博士人才培养项目建设,打造更多学科高峰,以高水平学科引领学校高质量发展。要牢牢把握立德树人根本任务,深化教育教学改革,加大专业建设和课程建设力度,加强教学研究和成果培育,提升学生教育管理服务水平,推动实现更高质量和更充分就业。要聚焦服务国家重大战略和地方经济社会发展,完善科研创新服务体系,推进科研体制机制改革,积极探索新的学术增长点,持续提升学校的科研水平和服务社会能力,为建设高水平大学赢得更多的办学资源和发展空间。要坚持人才强校战略,深化新时代人才评价改革,完善人事管理制度体系,加强高层次人才队伍建设,加大优秀中青年教师培育力度,提升人才服务保障水平,努力营造吸引人才、留住人才、用好人才的良好氛围。要大力加强财源建设,多渠道增加社会服务收入,加强国有资产使用管理,提升后勤服务保障水平,推进校园信息化建设,不断改善师生员工学习、工作与生活条件,提升他们的幸福感、获得感、满意度。要持续推进依法治校,建设法治文化,提升法治素养,坚守法治底线,善于运用法治思维和法治方式破解难题、推进发展。要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,高效统筹学校疫情防控和改革发展稳定,完善安全风险防控长效机制,加强校园治安巡逻保卫,坚决守牢校园安全稳定底线。(学校办公室)

上一条:中科院地理科学与资源研究所黄河清研究员为我校师生作学术报告
下一条:我校在全国高等院校健身气功锦标赛中获佳绩
关闭窗口

 
<