学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
中科院地理科学与资源研究所黄河清研究员为我校师生作学术报告
2022年07月16日     (点击: )

7月12日,国家杰出青年基金获得者、中科院地理科学与资源研究所博士生导师黄河清研究员应邀给我校资源与环境工程学院师生作学术报告。

黄河清研究员以《河流动力地貌学研究进展》为题,围绕河流地貌动力学的理论发展,系统阐述基于能量的理论与分析方法的发展过程,并介绍这一理论与方法在辨析不同河道形态产生机理与主要控制变量的实际应用。他结合张家界世界地质公园砂岩地貌景观发育机理与主要控制因素方面的科研进展,探讨地貌系统演变理论与方法的未来发展方向。报告结束后,师生与黄河清研究员就不同河流地貌演化规律、人类活动对河流地貌影响的定量化分析等问题进行了交流讨论。

黄河清,博士,中国科学院地理科学与资源研究所研究员,中国科学院大学岗位教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。长期从事冲积河流河道形态自动调整机理与方式、地貌系统演变理论与方法、水土资源综合利用、遥感技术在地貌系统演变中的应用等方面的科学研究,并积极参与世界地质公园地貌遗迹的科研与科普。(资源与环境工程学院 撰稿:王龙升 审核:崔步礼)


上一条:我校获4项山东省基础教育教学成果奖
下一条:校长李合亮走访调研各职能部门和教辅单位
关闭窗口

 
<