学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
鲁东大学案例获第二届“全国MSW研究生案例大赛”特等奖
2022年05月25日     (点击: )

近日,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会主办的第二届“全国MSW研究生案例大赛”决赛于线上举行。由我校盈科法学院焦玉良老师指导,研究生宋来丽、吴南熹、王海燕、李增宏共同合作的服务案例《为爱而活:重构生命的意义——城市失独家庭“慰藉网”小组服务》获特等奖,这也是我校首次获得全国案例大赛特等奖。

该案例以烟台市的失独家庭为服务对象,围绕失独家庭面临的核心问题,采取四大策略,以现象学为理论支撑,运用小组工作方法帮助失独家庭走出悲伤,重构意义世界,最终实现了失独者学会爱自己、爱他人、爱集体、爱社会的目标。同时,该项目从新的理论视角出发,创新实践模式,产生了显著的社会效应。(盈科法学院 撰稿:王璇璇 审核:孙明)

上一条:鲁东大学党委常委会召开会议 ​专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信及有关重要讲话重要文章精神 研究部署贯彻意见
下一条:鲁东大学在山东省第十六届大学生运动会中取得历史性突破
关闭窗口

 
<