学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
鲁东大学获评2021年西部计划优秀等次项目办
2022年05月12日     (点击: )

近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室公布2021年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办名单,我校项目办获2021年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办。

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

2021年,我校项目办严格按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的工作流程,不断创新工作方法、优化服务管理,推进西部计划志愿者招募选拔工作,广泛组织动员,以“到祖国和人民最需要的地方去”为主题,开展系列主题团日活动,多渠道宣传动员。500余名毕业生自愿报名;组织入选志愿者们开展服务理念、政策法规、服务技能、安全自护等岗前培训5次;严格开展跟踪管理,对在岗的西部计划志愿者通过电话、微信、QQ等多渠道开展经常性沟通联系,了解志愿者工作、生活等方面的思想动态及实际困难,并积极帮助协调解决。2021年,共选拔38名优秀毕业生光荣入选,赴西藏、新疆、青海、四川等地开展志愿服务,用实际行动唱响了“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”建功立业的时代主旋律。

5年来,学校4次获评全国优秀项目办,178名毕业生志愿服务西部。团委将进一步创新工作方式方法,统筹各类资源,广泛组织动员,多渠道宣传推广,精细化考核选拔,高质量输送人才,引领广大青年牢记总书记嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,在祖国最需要的地方跑出当代青年的最好成绩。(团委 撰稿:刘根 审核:张杰)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升看望慰问校医院医护人员
下一条:鲁东大学举行留学生Vlog大赛
关闭窗口

 
<