学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
鲁东大学获评2021年度烟台市12345政务服务便民热线先进单位
2022年05月10日     (点击: )

近日,烟台市人民政府办公室发布《关于表扬2021年度烟台市12345政务服务便民热线先进单位和先进工作者的通报》,我校再次获评市12345政务服务便民热线先进单位,督办科马小伟同志获评先进工作者。

长期以来,我校党委、行政始终高度重视信访工作,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,构建起了“党委统一领导、党政齐抓共管、党办统筹协调、责任部门各负其责、师生群众积极参与”的工作格局。坚持把信访工作纳入依法治校、综合改革部署规划,作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要举措,列入归口部门年度目标任务书和岗位职责考核重要内容。坚持用群众工作理念统领信访工作,把“尊重群众、关心群众、服务群众、宣传群众、引导群众”贯穿整个群众信访工作始终,扎实践行和发展新时代“枫桥经验”。坚持全年365天值守和重要时间节点24小时值班制度,持续发挥服务师生桥梁纽带作用,确保信访来电“不掉线”、服务师生“零距离”。坚持把师生群众满意不满意作为检验工作的第一标准,严格落实“三到位一处理”要求,确保所有信访事项件件有着落、事事有回音,实现了信访案件“零积压”。

下一步,党委办公室(学校办公室)将把学习好、宣传好、贯彻落实好《信访工作条例》作为加强和改进新时代信访工作的一项重要任务,准确把握新时代信访工作面临的新形势、新任务,扎实履行信访工作牵头抓总职能,进一步增强工作责任感和紧迫感,提高党领导信访工作的制度化、规范化水平,着力推动信访工作系统重塑、迭代升级、示范引领,用心用情用力为广大师生员工排忧纾困,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(党委办公室)

上一条:鲁东大学党委理论学习中心组第一时间集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
下一条:【同心战疫】鲁东大学教师教育学院党委“三维”育人筑牢疫情防控思政阵地
关闭窗口

 
<