学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学召开党委常委履行全面从严治党责任述职会议
2022年01月14日     (点击: )

1月13日下午,校党委常委会召开专题会议,集体学习习近平总书记在1月6日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取校党委常委关于2021年度履行全面从严治党责任情况的汇报,研究有关意见。校党委书记徐东升主持会议并讲话,校党委常委出席会议,校党建工作领导小组有关部门负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记在1月6日中央政治局常委会会议上的重要讲话,站在历史和时代的高度,对坚持和加强党的全面领导提出明确要求,充分彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心。过去一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展党史学习教育,统筹推进疫情防控和改革发展稳定各项工作,积极服务和融入新发展格局,共同推动“十四五”事业发展实现良好开局。校党委常委会毫不动摇坚持和加强党的全面领导,扛牢抓实履行全面从严治党主体责任,全面落实立德树人根本任务,管党治党、办学治校取得了新成效。在充分肯定成绩的同时,必须直面存在的问题和挑战,尽心竭力改进工作,决不辜负师生期待。

徐东升在总结讲话中指出,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻回答了“建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党”等重大时代课题,为我们敢于直面问题、勇于自我革命、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。今年将召开党的二十大,做好各项工作意义十分重大。校党委常委班子作为学校的领导核心,肩负着管党治党的政治责任,必须紧扣宣传、迎接、贯彻党的二十大聚焦发力,统筹做好管党治党和办学治校各项工作。校党委常委同志是抓贯彻保落实的重要组织者和推动者,必须认真履行分管责任和“一岗双责”,推动党建工作与事业发展深度融合,坚持不懈为全校各级党组织和广大党员干部带好头、作表率。

徐东升强调,要在坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上带好头、作表率,坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体师生员工积极性、主动性、创造性为着力点,以立德树人成效作为管党治党责任履行的根本标准,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈发挥好全面从严治党的政治引领和政治保障作用。要在从严管党治党、扎实履职尽责上带好头、作表率,坚持把抓好党建作为最大政绩,准确认识和把握办学治校主要矛盾和中心任务,紧紧围绕学科建设来推进党建与业务深度融合,在整体推进中实现重点突破,以重点突破带动内涵式发展整体跃升,巩固拓展党史学习教育成果,坚持不懈以高质量党建引领高质量发展。

徐东升要求,要在加强自身建设、抓基层固根本上带好头、作表率,坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,引领推进各基层党组织建设整体提升、全面过硬,坚持不懈把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓出实效。要在践行人民至上、正风肃纪反腐上带好头、作表率,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、作为勇于自我革命的终身课题,主动对接师生最急最忧最盼的重大关切,主动对标学校高质量发展的重大需求,坚决维护学校和师生员工切身利益,持之以恒纠治“四风”,坚持不懈把全部精力用到干事创业上,振奋起共产党人应有的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(党委办公室 撰稿:李辰光 审核:钟旭生)

上一条:鲁东大学获批2021年度山东省大数据发展创新平台
下一条:鲁东大学在第十三届全国大学生广告艺术大赛中获佳绩
关闭窗口

 
<