学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学获批2021年度山东省大数据发展创新平台
2022年01月15日     (点击: )

近日,山东省工业和信息化厅公布2021年度山东省大数据发展创新平台名单,我校数学与统计科学学院公共资源大数据发展创新实验室成功获批2021年度山东省大数据发展创新平台。

学校高度重视大数据创新发展工作,深入贯彻国家大数据战略,落实《山东省“十四五”数字强省建设规划》等文件精神,建设大数据团队,围绕医疗健康大数据、旅游大数据、金融大数据等领域开展应用研究工作。在学校党委的坚强领导和相关单位的大力支持下,与山东省公共资源交易中心合作完成《山东省药品集中采购报告》(2016-2020),作为全国省级药品集中采购平台中首次利用大数据进行数据赋能的探索与尝试,填补了药品集中采购领域研究的空白。此次山东省大数据发展创新平台的获批为我校大数据科研平台建设和人才培养打下坚实的基础。(数学与统计科学学院 撰稿:张晋 审核:魏新江)

上一条:鲁东大学召开党史学习教育总结会议
下一条:鲁东大学召开党委常委履行全面从严治党责任述职会议
关闭窗口

 
<