学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委书记徐东升检查冬季供暖工作
2021年12月04日     (点击: )

11月30日,校党委书记徐东升深入教学楼、学生公寓和北区换热站,检查指导冬季供暖工作,要求学校相关部门深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦学史力行办实事,切实提高政治站位,践行以人民为中心的发展思想,时刻把师生冷暖放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实做好今冬明春供暖工作。党委办公室、学生工作处、后勤处等相关负责人参加。

“同学,今年供暖效果怎么样?”“在教室学习冷不冷?”,在北区八号教学楼,徐东升每走进一个教室,就径直走到暖气片跟前,用手感觉暖气的温度,并与同学们亲切交谈,了解他们的学习生活情况和教室、宿舍的供暖情况,叮嘱同学们做好冬季保暖防寒,注意人身财产安全,抓好考研备考。从教室出来,徐东升又来到学生宿舍,了解宿舍供暖情况。“宿舍温度怎么样?晚上睡觉冷不冷?”“你们不冷我就放心了,生活上有什么困难和问题,随时向老师反应,学校一定会帮助你们解决好”。在北区换热站,徐东升详细了解了设备运行、安全生产及我校自建、自管的校园供暖节能自动控制系统,现场听取了后勤处相关负责人关于供热工作的情况汇报,对供热节能系统有效提升我校供暖节能自动化控制水平和供暖舒适度,同时降低学校供热费支出给予充分肯定。

徐东升指出,悠悠万事,民生为大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央牢记为人民谋幸福的初心,紧紧围绕人民对美好生活的向往,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。习近平总书记既讲“民心是最大的政治”,又讲“民生是最大的政治”,两个“最大的政治”是相通的、统一的。冬季供暖既是重大民生工程,也是重大民心工程。每个师生心中都有一支“温度计”,供暖质量的高低,直接牵动着全校的心。以师生之所望为工作所向,以师生关切为工作抓手,才能真正把工作做到师生心坎上,才能让师生“人暖心更暖”。

徐东升强调,后勤处等相关部门要牢固树立以师生为中心的思想,把做好今冬明春的供暖工作作为“为师生办实事”的重要抓手,全力以赴推动冬季供暖各项工作落实落细落到位。一是要保障供暖安全,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的安全生产总体要求,开展常态化安全隐患排查整治,切实做好设备检修和管道管线的巡查维护,确保持续稳定供暖、安全优质供暖。二是要完善应急预案,建强应急队伍,提升应急处置能力,防止冬季因大雪冰冻灾害影响供热供气工作。三是要加强与供热企业的沟通协调,掌握每日供热机组运行情况和出水回水温度等关键数据,齐心协力把供热工作抓实抓细抓到位。四是要做好后勤服务,畅通师生诉求渠道,健全解答和回访机制,坚持以师生满意为第一标准,出现问题马上就办,妥善处理,切实解决到位。五是要通过问卷星等方式,全面掌握供热效果并及时处理师生反映的供热问题,让师生屋子热、心里暖。(鲁东大学党史学习教育领导小组办公室)

上一条:鲁东大学在全国大学生数学竞赛中获37项一等奖
下一条:鲁东大学医院开展艾滋病宣传日宣传活动
关闭窗口

 
<