学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会
2021年12月01日     (点击: )

11月30日下午,鲁东大学第二届学生代表大会暨第二次研究生代表大会在大学生艺术中心召开。校党委副书记丁瑞忠出席开幕式并讲话,校团委相关负责人和来自全校各学院的588名学生代表参加了大会。

丁瑞忠在致辞中充分肯定了学校共青团、学生会组织在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年等方面取得的成绩。他指出,未来属于青年,希望寄予青年,习近平总书记高度重视青年工作,强调“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”,亲自指导制定新中国历史上第一个青年发展规划,多次深情寄语青年。他向全校青年学生提出四点希望:一是要坚定理想信念,积极投身党史学习教育,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要发奋成长成才,学会用马克思主义立场观点方法分析问题,用新知识新思想新技能充实自己,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要勇于开拓创新,要敏于向书本求知,躬身向实践求教,勇于投身双创热潮,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新、艰苦创业的一代;四是要锤炼品德修为,明大德、守公德、严私德,做社会主义核心价值观的践行者、引领者,品德修养是立身处世之基,只有学会做人,才能真正走得远、成大业。

校团委副书记张杰表示,校学生会近年来不断创新工作思路,推动学生会组织改革,充分发挥了桥梁纽带作用,各项工作取得了可喜的成绩。校团委将继续大力支持学生会工作,指导学生会组织突出政治性、群众性、先进性,牢固树立宗旨意识,加快改革进程,更加出色地履行学生组织引领思想、服务成长的职能。

大会听取了学生会主席杨文武同学所作的《不忘初心,砥砺成才,团结凝聚青年学子,为开创高水平综合性大学贡献青春力量》学生会工作报告,修订了《鲁东大学学生会章程》,并选举出新一届学生会主席团以及学生会委员会委员。

此次大会的召开,是我校贯彻落实《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》的重要举措。广大参会学生代表纷纷表示,将以大会的召开为契机,砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程。(团委 撰稿:刘根 审核:张杰)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升宣讲党的十九届六中全会精神
下一条:鲁东大学党委理论学习中心组学习研讨党的十九届六中全会精神
关闭窗口

 
<