学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委书记徐东升宣讲党的十九届六中全会精神
2021年12月01日     (点击: )

根据中央、省委统一部署和学校党委工作安排,学校成立学习贯彻党的十九届六中全会精神校内宣讲团,广泛开展学习宣讲。11月29日上午,校党委书记徐东升作首场宣讲报告。各党委(党总支)书记、主持工作的副书记,机关各部门、教辅各单位主要负责同志参加学习。

徐东升在宣讲中紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路等方面进行了系统阐述和深入解读。

徐东升在宣讲中全面回顾了党走过的百年奋斗历程,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求,闪耀着马克思主义的真理光辉,铭刻着中国共产党的初心使命,彰显着百年大党的历史自信,体现着新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来的坚定决心。要深刻理解领会党百年奋斗的初心使命和重大成就,始终牢记中国共产党是什么、干什么,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。要深入领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚定担当责任,坚持自我革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。要深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,充分认识这个阶段的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,深刻理解、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心内容,进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,充分认识党为中国人民、中华民族、马克思主义、人类进步事业作出的历史性贡献,深刻理解十条历史经验是党和人民事业不断成功的根本保证,是党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,必须倍加珍惜、长期坚持,与时俱进发展。要深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标,以更加昂扬的姿态,迈进新征程、建功新时代。

徐东升强调,要全面准确学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合学校实际做好转化文章。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精细组织、加强领导,丰富学习贯彻的内容形式,增强学习宣传的针对性、时效性,统一思想行动,坚定信念信心,切实推动六中全会精神入脑入心。要深刻领会六中全会的精神实质和丰富内涵,理解把握“两个确立”的重大意义,理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,理解把握党百年奋斗的历史经验、初心使命,理解把握以史为鉴、开创未来的时代号召,学出坚定的政治忠诚、清醒的理论自觉、强烈的使命担当、不变的为民初心和顽强斗争的精神,知责于心、担责于身、履责于行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚定“功成不必在我,功成必定有我”的信念,强化责任担当,弘扬实干精神,把学习全会精神与解决实际问题紧密结合起来,紧扣本部门、本单位的工作实际,撸起袖子加油干,重整行装再出发,把学习成效转化为扎扎实实的工作业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(党委宣传部 撰稿:于佳楠 审核:李青)

上一条:山东高校民主党派活动基地举办“同心学党史 携手开新局”主题教育活动
下一条:鲁东大学召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会
关闭窗口

 
<