学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学与重庆巫山县共建乡村振兴学院
2021年11月24日     (点击: )

11月20日上午,经前期两地三方的积极筹备,依托鲁渝、校地、校企与校校合作机制,我校参建的巫山(烟台)乡村振兴学院在重庆市巫山县职业教育中心挂牌成立。烟台市委副书记、市长郑德雁,巫山县委副书记、县长付嘉康,我校农学院院长程显好,烟台市乡村振兴学院院长赵承松出席揭牌仪式。

付嘉康代表县委、县政府向学院的挂牌成立表示热烈祝贺。他指出,学院的成立是贯彻落实乡村振兴战略的具体实践,是深化“鲁渝”协作的创新之举,对于加快推动实现农村美、农业强、农民富具有重大意义。学院要聚焦乡村振兴“二十字方针”和“五大振兴”,把深化“三农”研究、深耕“三农”事业作为学院建设核心,在产业升级、人才培育、文化服务、生态振兴、乡村治理等方面主动作为、精准发力、率先突破,为巫山落实乡村振兴战略总体部署、推进经济社会发展提供强大的智力和人才支撑。要进一步加强区域交流合作,共聚资源力量、共解实践难题、共享合作成果,打响巫山(烟台)乡村振兴学院品牌,聚力打造鲁渝协作“升级版”。

仪式结束后,鲁东大学、烟台乡村振兴学院、巫山职教中心签订校校合作共建协议。

巫山(烟台)乡村振兴学院是经烟台市人民政府、重庆市巫山县人民政府批准,由我校、烟台市乡村振兴学院、巫山职教中心两地三方共建。学院以“服务三农,培训人才,助力乡村振兴”为办院宗旨,依托巫山职教中心“县、乡、村全覆盖”三级培训网络体系与办学条件,充分发挥烟台市在人才培养、科技研发、决策咨询、文化传承以及创新创业等方面资源支持,着力解决巫山县在推进乡村振兴战略进程中基层管理者和技术技能人才缺乏等重难点问题,把巫山建成东西部协作推进乡村振兴战略的“试验田”,把学院办成推进巫山乡村全面振兴的“助推器”。(农学院 服务新旧动能转换办公室)

上一条:烟台市职业技能提升行动项目制培训暨“大学生职业生涯规划师资”培训班在鲁东大学开班
下一条:“长江学者”特聘教授房绍坤给鲁东大学师生作学术报告
关闭窗口

 
<