学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
“长江学者”特聘教授房绍坤给鲁东大学师生作学术报告
2021年11月24日     (点击: )

日前,吉林大学法学院教授、博士生导师、“长江学者”特聘教授房绍坤,以《物权重要制度解读》为题,为我校盈科法学院师生作学术报告。

房绍坤从法律解释的角度对《中华人民共和国民法典》物权编中涉及物权变动、共有、添附、居住权、抵押权、质权等物权制度的创新与发展进行了详细解读,并结合相关案例,就实践中民法典物权编的适用问题进行了分析和阐述,现场解答学生提问,与在场师生进行学术互动和交流。

房绍坤,吉林大学法学院教授,博士生导师,“长江学者”特聘教授,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,全国首届高等学校“国家级教学名师”,新世纪“百千万人才工程”国家级人选。兼任教育部高等学校法学类专业教学指导委员会副主任委员,中国法学会法学教育研究会副会长,中国法学会民法学研究会常务理事,我校盈科法学院专家指导委员会特聘教授,在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等期刊上发表学术论文200余篇,出版各类学术著作近30部。(盈科法学院 撰稿:田昭岗 审核:孙明)

上一条:鲁东大学与重庆巫山县共建乡村振兴学院
下一条:鲁东大学举办第十二届全国典籍翻译学术研讨会
关闭窗口

 
<