学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学2个学科进入“2021软科中国最好学科排名”前50%
2021年10月27日     (点击: )

10月25日,上海软科正式发布“2021软科中国最好学科排名”,我校地理学和中国语言文学学科进入前50%榜单,上榜学科数较去年增加1个。其中,地理学在89个参评高校中排名43位,中国语言文学在187个参评高校中排名88位。

2021软科中国最好学科排名榜单包括96个一级学科,共有486所高校的4992个学科点上榜。此次排名采用的学科口径是教育部最新《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科。排名对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。

软科中国最好学科排名指标体系依托学科发展水平数据监测平台,由人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、学术人才5个指标类别组成,下设17个指标维度,包括50余项测量指标。所列50余项指标为目前我国高校共同密切关注的关键性指标,能够较为全面地体现学科点对本学科资源的占有情况。(发展规划处 撰稿:高洁 审核:张斌荣)

上一条:烟台市副市长李波到鲁东大学滨海草业科学与技术研究院调研
下一条:鲁东大学烟台新旧动能转换研究院与招远市政府、碳中和发展集团、矿冶科技集团共建绿色矿业研究院
关闭窗口

 
<