学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学举办2021年度第二期专职组织员沙龙
2021年10月25日     (点击: )

近日,我校举办2021年度第二期专职组织员沙龙,围绕优秀党员教育电视片(党课)制作、组织员工作站运行、学院党委职能解读等主题进行了深入研讨交流。党委常委、组织部部长姜茂徐出席活动并讲话。党委组织部有关同志,各学院党委专职组织员参加沙龙活动。

姜茂徐指出,发展党员工作责任重大,是落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才重大使命的基础性工作。他希望全体组织员要高度重视,切实加大在低年级大学生中发展党员力度,加大在专家人才、优秀青年教师、海外留学归国教师中发展党员工作力度,认真落实“双培养”机制,激发师生入党热情,早选苗、早培苗,扩大积极分子储备,严把标准程序,切实以对党的事业高度负责的精神,把这项工作抓紧抓实抓好。

姜茂徐强调,全体组织员要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提高政治站位,全面落实立德树人根本任务。围绕提高履职能力,他要求组织员要着重处理好三个关系。一是处理好职业与事业的关系。全体组织员要筑牢理想信念,加强学习研究,将从事党建工作作为一种光荣的责任,作为一份值得为之奋斗一生的事业。二是要处理好工作态度与工作能力的关系。态度决定成败。全体组织员要端正工作态度,要对国之大者心中有数,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账,牢记为党育人、为国育才使命,勇于担当、敢于奉献,脚踏实地、真抓实干,在扎实工作中提高解决实际问题能力。三是处理好胸怀与眼界的关系。胸怀决定人生的宽度,眼界决定人生的高度。全体组织员要加强自身修养,做到正心明道、怀德自重,不断提高思想觉悟和精神境界;要加强学习、善于思考,认真学习习近平总书记关于党的建设、思想政治工作和立德树人等方面的重要讲话精神,多向书本学、向同事学、向历史经验学,通过学习和思考开阔眼界,提升能力。

活动还邀请了文学院正科级干部、鲁东大学电视台王金秀分享了全省党员教育电视片创作骨干培训班学习体会,两个组织员工作站分别围绕组织员工作站运行方案和学院党委职能解读进行了专题汇报。(党委组织部 撰稿:徐尚巧 审核:姜茂徐)

 

上一条:鲁东大学党委书记徐东升出席中国国际人才交流大会(半岛分会)暨烟台国际技术交易大会
下一条:鲁东大学承办驻烟高校教职工乒乓球比赛
关闭窗口

 
<