学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学赴山东省工业设计研究院对接共建中国工业设计联合创新学院等事宜
2021年10月14日     (点击: )

近日,为落实“烟台市人民政府办公室关于印发烟台市创建世界“设计之都”工作方案的通知”精神,创新创业学院、服务新旧动能转换办公室有关负责人赴烟台国际设计小镇,对接山东省工业设计研究院,商谈推进中国工业设计联合创新学院挂牌、开设工业设计类选修课等事宜。

双方商定,将于10月24日在鲁东大学大学生创新创业实训中心举行“中国工业设计—鲁东大学创新创业共建基地”和“中国工业设计联合创新学院鲁东大学创新中心”挂牌仪式,搭建工业设计校地共建活动平台,同时开展鲁东大学工业设计学科建设研讨会暨工业设计大讲堂等活动。

下一步,双方将围绕创新人才培养、工业设计学科建设、创新创业孵化基地建设等载体开展工作。学校将进一步统筹智能制造等工业设计资源,通过开设工业设计特色班、专创融合课程建设等方式,加强与中国工业设计协会、山东省工业设计研究院的合作,共建中国工业设计联合创新学院,服务烟台新旧动能转换重大工程,服务烟台创建世界“设计之都”工作。

山东省工业设计研究院实行“平台+公司”运行体制,是烟台市重点打造的开放共享的研发设计平台、协同高效的成果转化平台、全产业链整合设计产业的孵化平台、政产学研金服用融合的双创共同体平台、支撑制造业高质量发展的公共服务平台。随着产业革命的发展,工业设计是以工业产品为主要对象,综合运用科技成果和工学、美学等多学科知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的创新活动。(创新创业学院 撰稿:高铭 审核:吴远庆)

上一条:国务院防治艾滋病工作委员会督导评估鲁东大学第四轮全国艾滋病综合防治示范区建设工作
下一条:鲁东大学学子又获省大运会田径比赛8金6银10铜
关闭窗口

 
<