学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
国务院防治艾滋病工作委员会督导评估鲁东大学第四轮全国艾滋病综合防治示范区建设工作
2021年10月14日     (点击: )

10月11日,国务院防治艾滋病工作委员会派山西省公安厅治安总队一级高级警长高建友一行10人对我校开展全国艾滋病综合防治示范区建设现场评估工作。校党委常委、副校长沈东出席会议并致辞,后勤处、团委、校医院工作人员参加会议。

沈东代表学校对专家组一行表示欢迎,并介绍了学校在学科建设、人才培养等方面的发展情况和取得的主要成就。沈东指出,学校高度重视艾滋病防治工作,特别是近年来筑牢防线、狠抓落实,扎实推进学校的健康教育工作,此次评估组的到来是补齐短板、创新发展的良好契机,学校将充分吸收评估专家的意见建议,真正达到以评促改、以评促建、评建结合的良好效果,促进校园健康教育工作的规范化、制度化、常规化建设。

评估组充分肯定了我校防艾工作所取得的成绩,省疾控中心副主任康殿民表示,高校肩负着为国家建设输送优秀人才的重任,高校防艾工作要紧紧围绕“一切以早”为中心,大力开展宣传教育、咨询检测、行为干预,巩固加强学校艾滋病防线,形成省、市、校三级预防体系,进一步推进大学生安全健康教育工作更好发展。

此次评估包含查阅档案、查看现场、座谈交流等环节,重点了解学校防艾工作的创新方式与亮点特色以及存在的突出问题,全面把握当前高校学生防艾工作的开展情况,审阅了我校艾滋病防治工作评估材料,实地考察了学校大学生活动中心和安全教育基地。(团委 后勤处)

上一条:历史首金!鲁东大学在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获金奖
下一条:鲁东大学赴山东省工业设计研究院对接共建中国工业设计联合创新学院等事宜
关闭窗口

 
<