学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学校长王庆教授到餐厅检查指导食品安全工作
2021年10月13日     (点击: )

10月11日下午,校长王庆教授到学校第三餐厅检查指导食品安全工作,要求牢固树立以人民为中心的发展理念,落实“四个最严”的要求,切实保障师生“舌尖上的安全”。

期间,王庆先后检查了第三餐厅消防安全管理和餐厅饮食卫生情况,仔细查看了餐厅各个加工间、消毒间、原材料仓库等部位,详细询问了原材料采购、加工、消毒、售饭各个环节的安全管理及职工就餐等情况,并与餐厅负责同志及饮食服务中心相关管理人员进行了交流。

王庆指出,食品安全是民生工程、民心工程,校园食品安全工作,社会关注、群众关心。后勤处要认真落实主体责任,强化责任担当,进一步提升校园食品安全保障水平。要严格落实细化防控方案,科学合理做好清洁消毒通风,严格规范食品加工制作、食品留样等工作流程,确保食品健康安全。要严把食品原材料采购关,加大对鲜活农产品快速检测力度,严把食品加工操作关,有效提升高校食堂食品安全管理水平。餐厅要定期公布菜单,不断提高供餐质量,根据师生意见建议不断优化服务保障,全力提供舒心、安心的餐饮服务。要在抓好食品安全的基础上,加强燃气、电路等方面的安全管理,保持应急通道畅通,确保紧急情况下能及时疏散人员。(后勤处 撰稿:于讯 审核:肖斌)

上一条:鲁东大学学子又获省大运会田径比赛8金6银10铜
下一条:鲁东大学出台《服务烟台现代化强市建设三年行动方案》
关闭窗口

 
<