学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委理论学习中心组专题学习《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
2021年09月25日     (点击: )

9月23日上午,学校党委理论学习中心组召开集体扩大学习会议,专题学习《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。党委书记徐东升主持学习并讲话。省委党史学习教育第四巡回指导组吕建设旁听指导。党委常委、组织部部长姜茂徐作专题辅导。校领导,党委常委,各党委(总支)书记,机关各部门、教辅各单位主要负责同志参加学习。

学习会上,姜茂徐介绍了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订背景,重点围绕新修订《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中调整的章节、完善的内容以及学校在基层组织工作中的经验做法等方面作了系统深入的辅导。大家一致表示,要认真贯彻落实两个《条例》精神要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把学习成果转化为日常工作的行动指南。

徐东升在交流中指出,要聚焦坚决做到“两个维护”,加强政治建设。要全面加强党对学校的领导,落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,牢牢把握党对学校改革发展的领导权。要始终坚持马克思主义在高校的指导地位,加强新时代马克思主义学院建设,办好中国特色社会主义大学,努力构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系,坚持为党育人、为国育才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

徐东升强调,要聚焦悟思想、办实事,高标准开展党史学习教育。要落实“第一议题”制度,开展多形式、多层次、全覆盖的理论武装工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中与本学科、本专业、本课程、本部门、本职工作等密切相关的重要论述精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在办实事、开新局上创先争优、担当作为。要学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,加强“四史”学习教育,用足用好各时期我校优秀师生典型,传承鲁大红色基因,管好用好“五个一”红色教育平台。要出实招求实效,扎实开展为群众办实事实践活动,下大力气解决关系师生切身利益的现实问题,增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

徐东升指出,要聚焦提升组织力和政治功能,加强基层党组织建设。要全面准确把握高校面临的新形势新任务新要求,着力健全党建工作体系,压实党建工作政治责任,持续推动党建工作与事业发展深度融合。要深入推进“一核两驱”党建工程,继承弘扬伟大建党精神,持续推进“双认领”“双服务”党建项目,不断提升党员队伍的先进性和纯洁性,为学校高质量发展提供坚强的组织保证。

徐东升强调,要聚焦忠诚干净担当,努力建设高素质干部队伍。要对标对表,突出问题导向,健全完善干部工作五大体系,制定落实《鲁东大学中长期干部队伍建设规划》,建立理论学习与实践锻炼相结合的干部教育培养新模式,完善以发展绩效为导向的干部考核评价机制,树立讲担当、重担当的鲜明导向。党员干部要信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,做到事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。要全面落实《关于开展加强作风建设造就过硬队伍集中行动工作方案》,形成心齐气足、风清气正的良好校园生态,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。(党委宣传部)

 

上一条:鲁东大学毕业生王琦参赛!四川队获全运会男子4×200米接力、4×100米接力铜牌
下一条:鲁东大学北区体育运动场、排球场顺利完工并交付使用
关闭窗口

 
<