学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委书记徐东升出席烟台市第一届建筑业现代化发展大会并为政校企联盟揭牌
2021年09月22日     (点击: )

9月18日,烟台市第一届建筑业现代化发展大会在东山宾馆召开。我校党委书记徐东升出席大会并与烟台市委副书记、市长郑德雁共同为现代建筑业“政校企联盟”揭牌。会议邀请住房和城乡建设部总经济师杨保军作《全面实施城市更新行动、推动城市高质量发展》主题报告,副省长、市委书记傅明先,省住建厅厅长王玉志,市委副书记、市长郑德雁到会讲话,市直有关部门,政银企、政校企联盟成员单位主要负责同志,骨干建筑业企业、优秀企业家代表参加主会场活动。会议由副市长李波主持。

会前,徐东升与出席会议主要领导就推进信息化、智慧化建设,加快建筑业现代化发展,共建“政校企联盟”进行了深入交流。徐东升表示,烟台已开启新时代现代化强市建设新征程,在全市上下聚焦“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,大抓落实、实干快干绘就美好蓝图的关键期,市住房和城乡建设局携手驻烟高校和建筑业骨干企业共建政校企联盟,整合全市政研产各方资源,协同开展新技术、新业态、新模式研发推广,培育现代建筑业发展新动能,联合开展高素质、创新型、复合型建筑业人才培养,造就大批适应建筑业现代化发展的卓越工匠,是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,落实市委市政府严起来、紧起来、快起来、跑起来,用心用力抓产业培育,精准精细抓经济运行,以实干快干坚决扛起省委、省政府赋予的“打头阵、当先锋、上层次”重任动员号召的具体举措。鲁东大学作为联盟成员单位中高校牵头单位,前期与市住建局围绕新型城市建设相关课题开展了富有成效的合作,联合建设了“新城建创新发展研究院”。下一步,学校将整合校内相关学科创新资源,发挥好“新城建创新研究院”平台载体作用,协同驻烟高校和行业骨干企业,围绕城市信息模型(CIM)平台、智能化市政基础设施建设与改造、智慧城市与智能网联汽车、智能化城市安全管理、智慧社区、智能建造与建筑工业化协同发展、城市综合管理服务等重点任务,联合开展技术研发、成果转化、人才培养,促进新兴建筑业学科专业建设,加速推进建筑业的信息化、数字化、智能化、绿色低碳化进程,助力壮大建筑业总体规模和建筑业企业整体实力,为烟台市经济建设贡献鲁大智慧。

烟台市第一届建筑业现代化发展大会,主要围绕全面落实国家和省关于促进建筑业改革发展、高质量发展一系列决策部署,研究部署推进我市建筑业现代化发展思路和举措,加快建筑业转型升级和新旧动能转换,壮大建筑业总体规模和建筑业企业整体实力,为全市建筑业发展贡献力量。(服务新旧动能转换办公室 撰稿:李绍龙 审核:李志大)

上一条:鲁东大学党委常委、副校长亢世勇到潍坊、东营考察交流
下一条:鲁东大学举行2021级学生军训成果汇报暨总结大会
关闭窗口

 
<