学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学举行2021级学生军训成果汇报暨总结大会
2021年09月22日     (点击: )

近日,我校举行2021级学生军训成果汇报暨总结大会。校党委常委、副校长沈东出席会议并讲话,学生工作部、团委、武装部相关负责人及2021级全体学生参加。

沈东代表学校向2021级新生表示祝贺,向承担今年军训任务的退役学生教官表示敬意,向关心支持2021级学生军训工作的各位老师表示感谢。他指出,实施大学生军事训练是我国《兵役法》和《国防教育法》所赋予的任务,是国防教育的重要内容,也是高校实践育人的重要形式。同学们肩负着实现社会主义现代化强国的时代使命,承载着中华民族伟大复兴中国梦的历史期盼。他向2021级新生提出三点希望:一是坚定理想信念,树立鸿鹄之志,做志存高远的追梦者;二是潜心求知问学,练就过硬本领,做知行合一的实践者;三是珍惜历史机遇,弘扬奋斗精神,做无愧时代的奋进者。

会操表演项目上,参与军体格斗术和女子匕首操表演的同学们动作干脆利落、行云流水、气势如虹。战场救护演练中,参演同学们演示了三角巾头部帽式包扎法、四肢外伤包扎法、手部包扎法、小臂骨折固定法、大臂骨折固定法等多种包扎固定技术,有效提高了学生紧急救援和自救能力。在《中国人民解放军进行曲》雄壮激昂的旋律中,军训分列式正式开始,各方队英姿飒爽、步履坚定,充分展示了本次军训获得的丰硕成果,彰显出新一代鲁大学子青春昂扬的精神风貌。

期间,学校表彰了2021级新生军训工作优胜团体和优秀个人。优秀教官代表和优秀学员代表先后发言。全体师生共同合唱《强军战歌》,齐喊口号“强校有我、强军有我、强国有我”。(武装部 党委宣传部)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升出席烟台市第一届建筑业现代化发展大会并为政校企联盟揭牌
下一条:鲁东大学举办“情满中秋”中外学生传统文化主题班会
关闭窗口

 
<