学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
烟台市军转干部进高校专项培训工作座谈会在鲁东大学举行
2021年09月24日     (点击: )

近日,烟台市军转干部进高校专项培训2020级学员结业暨2021级学员入学工作座谈会在我校举行。校党委常委、副校长钱国旗,烟台市退役军人事务局党组成员、副局长王玉才出席座谈会并讲话。继续教育学院、盈科法学院、烟台市退役军人事务局移交安置科相关负责同志及参训学员参加座谈会。

钱国旗对2020级军转干部学员圆满结业表示祝贺,向参加本期培训的2021级学员表示欢迎,对继续教育学院和具体承办教学工作的二级学院为培训工作付出的努力给予充分肯定。他指出,学校高度重视军转干部进高校专项培训工作,始终从讲政治、顾大局的高度有力有序推进该项工作,各相关部门积极协调、通力配合,制定了完善的培训方案,实行导师制和学分制,为每位学员精心选派学业导师,从课业安排到生活保障等各方面做了充分准备。继续教育学院要继续加强与烟台市退役军人事务局的沟通协调,探索地方高校为退役军人服务的新领域、新思路、新举措。

王玉才高度评价了鲁东大学军转干部进高校专项培训工作取得的成绩,对学校多年来为烟台市退役军人事务工作付出的努力表示感谢。他鼓励学员要继续保持和发扬部队的优良传统和过硬作风,立志做中国共产党光荣传统和优良作风的忠实传人,尽快实现从军队人才向地方经济建设人才转型的目标。

座谈会上,与会领导为2020级学员颁发结业证书。导师代表、我校盈科法学院院长孙明教授,2020级学员代表和2021级学员代表分别进行了表态发言。2020级学员向我校和烟台市退役军人事务局分别赠送了内容为“教导有方 受益匪浅 饮水思源 不忘栽培”“聚焦长远 提升本领 为之深远 彰显真情”锦旗。

军队转业干部进高校专项培训是党中央做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要环节,是安置好、培养好、使用好军队转业干部的一项特殊措施和倾斜政策。我校作为烟台市军转干部进高校专项培训基地,自2017年以来,聚焦军转安置工作的新形势、新任务、新要求,已经圆满完成4期军转干部进高校专项培训,取得良好的效果。(继续教育学院 撰稿:王冠峰、王楠 审核:林杨)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升出席驻烟高校校地融合暨高质量发展座谈会
下一条:鲁东大学大二学子乔臻冲刺棒“绝杀”!山东队获全运会男子4×200米接力决赛冠军
关闭窗口

 
<