学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
青岛科技大学党委常委、副校长李勇来鲁东大学考察交流
2021年09月20日     (点击: )

近日,青岛科技大学党委常委、副校长李勇一行3人来我校体育学院考察交流,副校长曲荣君教授,学校团委、体育学院相关负责人参加交流座谈。

曲荣君对李勇一行来访表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、学科专业、师资队伍、人才培养、竞技体育等方面的基本情况以及近年来取得的竞赛成绩。他表示,体育工作是学校育人工作的重要组成部分,是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要内容。鲁东大学一直高度重视大学体育工作,积极贯彻《学校体育工作条例》《山东省学生体质健康促进条例》和教育部《高等学校体育工作基本标准》的要求,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,牢固树立“健康第一”理念,加强对体育工作的领导,着力改善办学条件,积极开展多种形式的体育活动,加强对学生体质健康、运动竞赛和学校运动代表队建设等工作的组织、协调和监督,学校体育工作取得了显著的成绩。

李勇介绍了青岛科技大学体育学院近年来的发展情况及此次来鲁东大学考察交流的目的,对我校大学体育教学改革、学科、师资队伍建设、人才培养、高水平运动队建设管理、竞技体育取得的成绩给予了充分肯定,希望与鲁东大学开展多领域、多层面、多内容的合作,促进双方体育教育事业发展。(体育学院 撰稿:邱建国 审核:于军)

上一条:鲁东大学2个项目入围第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛
下一条:鲁东大学农学院郭笑彤入选“新时代山东向上向善好青年”
关闭窗口

 
<