学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学希望小屋募集工作获团省委通报表扬
2021年09月17日     (点击: )

近日,我校在“99 公益日”希望小屋儿童关爱项目社会化募集工作中表现突出,获团省委通报表扬。

“希望小屋”儿童关爱项目于2020年6月由共青团山东省委、山东省青年联合会、山东省青少年发展基金会共同启动。该项目针对原建档立卡贫困家庭中无独立居住和学习环境的8至14岁孤贫儿童,秉承“建一个漂亮小屋,配一名辅导志愿者,推一套精准帮扶机制”的原则,帮助困境儿童生活有尊严、学习有信心、未来有希望,实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的成长转变。

自9月6日希望小屋儿童关爱项目启动以来,我校团委高度重视、深入摸排、广泛宣传,发动23个学院、校学生会和校级社团,采用“线上+线下”的方式,通过开展主题团日、公益宣讲等活动引导青年学生积极参与公益,传递爱心,奉献希望,践行奉献精神,增强社会责任。本次活动我校组建团队26支,发动参与7022人,募集资金26498.17元。

我校以“希望小屋”建设作为青年志愿服务的重要项目和具体抓手,不断增强我校青年学生志愿服务的广度、深度和持续度,鼓励青年传承鲁大精神,增强服务意识,以高度的凝聚力和责任心践行初心、担当使命。(团委 撰稿:肖翡 审核:张杰)

上一条:鲁东大学举行“辞书下乡”图书捐赠暨国家通用语言文字推广宣传活动
下一条:鲁东大学举行军创企业座谈交流会暨“功能性园艺植物高效繁育技术创新中心”揭牌仪式
关闭窗口

 
<