学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委常委、副校长沈东检查指导新生军训工作
2021年09月16日     (点击: )

9月14日下午,校党委常委、副校长沈东到各校区训练场检查指导2021级新生军训,了解参训学生的训练情况,看望退伍学生教官。

在训练场,沈东向退伍学生教官、带训辅导员和参训同学表示亲切慰问,对军训过程中教官的严格训练、带训辅导员的辛勤付出和同学们的刻苦训练给予充分肯定和高度赞扬。他希望带训辅导员在做好新生军训工作的同时,能够严格要求自身,牢记吃苦耐劳、严于律己的精神传统,起到良好的榜样作用;希望同学们科学对待军训的挑战,直面军训过程中的困难和磨砺,通过本次军训提升大学生理想信念、国防意识、意志品质和身体素质。同时,要求相关部门完善训练计划,做好保障工作,确保2021年学生军训工作顺利完成。

近年来,面对疫情带来的不利影响,我校积极作为、开拓创新,深入挖掘校内优势资源,充分发挥校内退役大学生先锋作用,开创大学生军事训练试点新模式:综合运用“思想引导、技能训练、文化熏陶”三个载体,精准落实“国防意识、习惯养成、纪律规范、生涯唤醒、实践育人”五项教学任务,全面提升“学生教官、新生学员”两个层面育人功效,锻造形成以“忠诚·淬炼·蜕变·传承”为核心的鲁大军训文化。(保卫处 撰稿:刘鹏 审核:王选耀)

上一条:鲁东大学举行军创企业座谈交流会暨“功能性园艺植物高效繁育技术创新中心”揭牌仪式
下一条:鲁东大学教师获评2021年度“山东学校优秀思政课教师”
关闭窗口

 
<