学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委常委、副校长亢世勇到潍坊、东营考察交流
2021年09月23日     (点击: )

日前,校党委常委、副校长亢世勇与学校土壤健康与果蔬品质研究院一行7人,先后到潍坊、东营就农业产业发展、科研成果转化、项目合作、研发平台建设等方面进行调研交流。

亢世勇先后调研考察了青阜农业综合体、山东得和明兴生物科技有限公司、潍坊科技学院、北京大学现代农业研究院、东营农业示范区,听取了相关负责人情况介绍及在技术研发创新、技术交流合作、教育及人才培养、品牌文化建设等领域所取得的成果。

亢世勇指出,农业现代化,关键是农业科技现代化。要加强农业与科技融合,加强农业科技创新,依托学校优势学科和专业,整合科研优势,开发乡村振兴资源的同时,多措并举打好组合拳,加强战略对接,深化全方位合作,增强企业核心竞争力,提高学校学科建设水平和人才培养质量,促进教育链、人才链、创新链与产业链融通发展。要围绕农业产业特色和技术需求,在土壤改良、病虫害防治、良种培育等方面,承担教学与科研活动,促进科技攻关、成果转化。要与潍坊科技学院、北京大学现代农业研究院等创新联合体进行全方位、深层次合作,形成基础研究、应用研究、成果转化、产业扶持的全链式现代农业科技创新体系,全面提高应用型人才培养质量、促进协同创新、校地共生,推动学校职能与地方需求深度融合、院系发展与地方发展互动共荣,全面提升服务社会能力。要在前期良好合作基础上,建立完善的互动机制,形成产学研用深度融合的技术创新体系,将科研成果在基地开花结果、切实服务地方农业、乡村振兴建设。(资源与环境工程学院 服务新旧动能转换办公室)

上一条:鲁东大学党委副书记郑明珍到老干部活动中心调研
下一条:鲁东大学党委书记徐东升出席烟台市第一届建筑业现代化发展大会并为政校企联盟揭牌
关闭窗口

 
<