学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学农学院郭笑彤入选“新时代山东向上向善好青年”
2021年09月20日     (点击: )

近日,中共山东省委宣传部、共青团山东省委公布了“新时代齐鲁最美青年(山东向上向善好青年)”入选名单,我校农学院教师郭笑彤获评“新时代山东向上向善好青年”称号。

郭笑彤,中共党员,农学院教师,博士,农学院女博士创新团队成员,曾获评全国巾帼建功标兵、山东省教育工会女职工建功立业标兵、烟台市“巾帼建功楷模”代表、山东省优秀共产党员、鲁东大学优秀共产党员和最美教师等称号。其所在的女博士创新团队被评为2020年度全国三八红旗集体。她深入田间地头,将科研与实践生产紧密结合,坚持在农业企业和农村一线开展工作,把科学报国的“论文”写在祖国大地上;坚持学高为师、身正为范,围绕创新型人才培养积极落实立德树人根本任务。近年来,她和女博士创新团队的成员们紧盯乡村振兴中产业振兴急需解决的技术难点问题,有针对性地开展技术研发和技术服务,多次赴烟台、威海、淄博等地的农业企业和农村一线开展科技扶农,取得了显著成绩。相关事迹先后被中央电视台、中国教育报、中国妇女报等国家级媒体报道。

据悉,为引导激励全省广大青年在学典型、赶先进、创一流中坚守初心使命、奋力担当作为,2021年3月,中共山东省委宣传部、共青团山东省委、大众日报社、山东广播电视台等单位联合面向全省广大团员青年开展了争做“新时代齐鲁最美青年(山东向上向善好青年)”主题活动。本活动经个人自荐、组织推荐、初审、终审、考察、公示等环节,决定推选王磊等10名同志为“新时代齐鲁最美青年”,推选马洋等59名同志为“新时代山东向上向善好青年”。(农学院 撰稿:刘红阳 审核:丛涛)

上一条:青岛科技大学党委常委、副校长李勇来鲁东大学考察交流
下一条:鲁东大学党委副书记郑明珍看望慰问省派“安全生产专项督导工作组”工作队员
关闭窗口

 
<