学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学农学院举办小麦耐热分子遗传改良学术报告会
2021年11月22日     (点击: )

近日,中国农业大学博士生导师、科技处处长辛明明教授到我校农学院开展学术交流并作专题报告。农学院麦类分子育种创新团队及学院相关专业师生代表参加活动。

辛明明以《小麦耐热分子遗传改良》为题,对小麦耐热分子遗传改良的研究背景、研究意义做了详细介绍,并结合其课题组的研究工作对小麦耐热种植资源鉴定、优异等位基因挖掘及分子调控机制进行了细致阐述。报告结束后,辛教授还与参会师生就相关问题进行了探讨交流。

辛明明教授主要从事耐热和高产等重要农艺性状相关研究工作,以第一作者及通讯作者在Nature Communications、Plant Cell、Plant Physiology、New Phytologist、Plant Biotechnology Journal等杂志上发表SCI论文15篇,主持国家自然科学基金项目3项,国家重点研发计划子课题1项,北京市科委人才计划1项。作为副主编出版高等农林教育“十三五”国家规划教材《作物育种学》,获“国家优秀青年基金”支持和“北京市科技新星”称号,获教育部技术发明一等奖1项,神农中华农业科技奖1项,中国农学会青年科技奖1项。(农学院 撰稿:曹鸣苏、张鸿渊 审核:程显好)

上一条:鲁东大学与绿叶生命科学集团、威高集团携手深化产教融合
下一条:鲁东大学举行《爱的川流不息》研讨会
关闭窗口

 
<