学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 两会时间 - 鲁大光影 
 
韩国科学技术院院士权大甲教授到鲁东大学开展学术交流
2020年01月20日     (点击: )

近日,韩国科学技术院院士权大甲教授一行应邀来校开展学术交流,为蔚山船舶与海洋学院专业教师作了《纳米级超精密定位磁悬浮载物台系统的研发》的学术报告,从磁悬浮载物台的应用领域、结构功能、研究团队及其样机研制等方面进行了详细介绍,重点介绍了Dual Servo Maglev Stage System和Planar Motion Maglev Stage System两种磁悬浮载物台的工作原理与技术性能指标,并与教师们进行了讨论和交流。

权大甲,韩国科学技术院(KAIST)院士,KAIST机械工程系名誉教授。主要从事精密仪器、磁悬浮定位方面的研究工作。获韩国国家服务勋章、教育科学技术部部长奖、贸易和工业部部长奖、工业技术博览会主席奖等荣誉奖励。曾任韩国半导体与显示技术协会副会长、NanoScopeSystems Company首席执行官、第2/3届纳米制造国际研讨会主席、International Journal of Optomechatronics编辑。(蔚山船舶与海洋学院 撰稿:郭艳利 摄影:王晓龙 审核:王刚)

上一条:鲁东大学党委常委、副校长吴君实地察看学生公寓服务项目施工情况
下一条:威海(荣成)海洋高新技术产业园管委会主任、荣成市委副书记单浩仁一行到鲁东大学考察调研
关闭窗口

 
<