学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委常委、副校长吴君家访患病学生并看望慰问潍坊校友
2020年01月18日     (点击: )

1月16日,校党委常委、副校长吴君和学生工作部(处)、校友工作办公室及商学院负责人赴潍坊开展家访活动,与潍坊校友会校友代表一同看望慰问了商学院患病学生小南,为她送去慰问金以及大米、食用油、面粉等慰问品和节日的祝福。

家访期间,吴君一行与小南家长亲切交谈,详细询问学生病情和家庭经济状况,并向他们致以新年祝福。吴君将学校教育发展基金会、学生工作处和潍坊校友会爱心捐助的20000元慰问金递交给卧床的小南,并转达了师生和校友们的关心和支持,鼓励她调整好心态,勇敢面对困难,增强信心安心养病,争取早日康复返校。小南及其家长感谢学校和校友们的关心关爱,感谢所有人的帮助与祝福。小南表示一定将大家的爱心化作动力,全力以赴战胜病魔,早日回到校学习,不辜负老师、校友和同学们的关心和支持。吴君要求学生工作部门和所在学院要继续加强与学生家庭的交流联系,关注学生思想,做好帮扶工作,家校共育引领学生成人,陪伴学生成长,激励学生成才,助推学生成功。

吴君一行还走访慰问了潍坊校友代表,向校友们介绍了学校当前发展状况以及着力构建学校和家庭教育相结合的协同育人模式情况,代表学校向潍坊校友会关心支持母校建设发展表示感谢,向广大潍坊校友致以节日的祝福并诚挚邀请校友们在建校90周年之际,回母校共商学校发展大计。潍坊校友会秘书长王学勇介绍了校友会工作开展情况,表示会积极联络本地校友,凝聚校友力量,加强母校联络,为社会、为母校做出更大贡献。(校友工作办公室 学生工作处)

上一条:国家教学名师郑祥民教授指导鲁东大学地理科学一流专业建设
下一条:国家杰青吴德成研究员应邀到鲁东大学开展学术交流
关闭窗口

 
<