学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委书记徐东升调研校内部分教学单位
2020年01月17日     (点击: )

1月15日下午,校党委书记徐东升到马克思主义学院、文学院调研,听取了学院负责人对2019年度重点工作及2020年学院发展思路的汇报,了解了学院在党建与学生工作、学科与专业建设、教学与科研工作以及人才队伍建设等方面工作存在的问题和困难,对学院建设发展提出了指导意见和建议。党委办公室及学院领导班子成员参加调研。

调研期间,徐东升充分肯定了两个学院取得的成绩,表示学校将调整人才引进结构,齐心协力做强做优师范类专业,进一步擦亮学校师范专业金字招牌。他要求马克思主义学院在学科建设上狠下功夫,实现一级学科硕士点突破;要强化师资建设,进一步配齐建强思想政治理论课教师队伍;要加大课程改革创新力度,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。他强调,要把“课程思政”建设作为全面落实立德树人根本任务,提升立德树人成效的根本性举措,文学院要充分挖掘各门课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,讲好做人做事的基本道理,传递正能量;要以通过师范专业二级认证等重点突破工作为抓手,认真总结经验,树立标杆,瞄准三级认证,强化对标争先意识,拿出规划、明确思路,敢于与国内、省内同类高校竞争,不断推进高质量发展。(马克思主义学院 文学院)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升寒假家访家庭困难学生
下一条:鲁东大学成为全国首批国家语言文字推广基地
关闭窗口

 
<