学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
威海(荣成)海洋高新技术产业园管委会主任、荣成市委副书记单浩仁一行到鲁东大学考察调研
2020年01月19日     (点击: )

近日,威海(荣成)海洋高新技术产业园管委会主任、荣成市委副书记单浩仁,山东东海集团董事长潘高峰等一行围绕共建威海特医食品研发与检测中心来校考察调研。党委书记徐东升会见了单浩仁一行并陪同调研。

徐东升指出,学校近年来与荣成市合作成果丰硕,建设了荣成海洋产业技术研究院及全国首家特医食品研发与检测中心,“均衡全营养特殊医学用途配方食品”“海洋微生物生产系列农用生物制品”等成果实现转移转化,促进了地方新旧动能转换、企业转型升级。学校将认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕医养健康产业发展和海洋强省建设,发挥人才与技术优势,协同海高园建设好威海特医食品研发与检测中心,打造具有区域特色和品牌的特殊医学用途配方食品研发平台、检测平台、转化平台,助力荣成医养健康产业实现聚合效应和高质量发展。

单浩仁一行实地考察了我校特医食品研究院、海洋生物技术重点实验室、啤酒中试车间、葡萄酒中试车间,与生命科学学院相关负责人、教师进行了交流。他表示,鲁东大学海洋生物技术、特医食品等领域应用研究成果丰硕、特色突出,非常契合荣成市产业发展和转型升级需求,荣成市相关部门及海高园将以威海特医食品研发与检测中心建设为抓手,全面深化与鲁东大学的合作,实现校地共赢发展。(服务地方办公室 撰稿:高淑鹏 审核:李志大)

上一条:韩国科学技术院院士权大甲教授到鲁东大学开展学术交流
下一条:国家教学名师郑祥民教授指导鲁东大学地理科学一流专业建设
关闭窗口

 
<