学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学召开党委常委履行全面从严治党责任述职会议
2020年01月03日     (点击: )

1月2日,学校召开党委常委履行全面从严治党责任述职会议,党委书记徐东升主持会议并讲话。学校党委常委出席会议,党委办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、研究生工作部、学生工作部负责同志列席会议。

会上,党委常委就履行全面从严治党责任情况逐一进行述职,徐东升对班子成员述职情况进行了点评。他指出,2019年党委常委认真履行分管责任和“一岗双责”,管党治党取得新的成绩,但仍然存在一些薄弱环节,距离真管真严、敢管敢严、长管长严还有差距,必须高度重视,采取有效措施,尽快加以解决。

徐东升强调,党的十九届四中全会对全面从严治党制度建设作出了重大部署,党委常委是落实全面从严治党的排头兵,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚决扛起政治责任,切实履行“一岗双责”,强化统筹配合,加强督促检查,开创全面从严治党新局面。一是要在深化理论学习上持续发力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在加强党的领导上持续发力,坚决扛起管党治党政治责任,把党的领导落实到办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,加强党员干部教育管理监督,构建上下贯通、指导有力的党建工作体系。三是要在加强意识形态工作上持续发力,增强风险意识,强化底线思维,坚持源头治理,牢牢把握工作领导权,坚持全程育人、全员育人、全方位育人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,促进各类课程与思政课同向同行。四是要在正风肃纪上持续发力,从严从紧抓纪律管作风,健全完善权力运行制约机制,深入排查廉政风险点,层层落实廉政责任,经常性开展纪律教育、政德教育、警示教育、家风教育,加大形式主义、官僚主义整治力度,努力营造风清气正的政治生态。五是要在重点任务改革攻坚上持续用力,强力推进制度创新、流程再造,用制度手段解决基础性关键性问题,科学编制“十四五”发展规划,推动各方面制度更加成熟更加定型,以全面深化改革推进全面从严治党不断向纵深发展,不断开创学校高质量发展的新局面。(党委办公室 撰稿:李辰光 审核:钟旭生)

上一条:缤纷鲁大·我们的2019 | 绿
下一条:鲁东大学19个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点
关闭窗口

 
<