学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
缤纷鲁大·我们的2019 | 蓝
2020年01月06日     (点击: )

蓝色象征着深邃和遥远,代表着永恒和信赖,还有那放眼世界的胸怀。这一年,我们融入国家战略致力服务地方,“留学鲁大”教育内涵式发展不断提升。

D033A

这一年,我们校地共建科技创新平台23个,产学研洽谈100余场次,承担各类社会委托项目185项,转化科技成果13项,到账经费4198.76万元,立项数、到账经费比去年分别增长52.31%、92.87%……加大烟台新旧动能转换研究院共建力度,引育新型研发机构15家,承担技术开发服务项目143项,转化科技成果13项,到账经费3321万元;依托烟台乡村振兴战略研究院,承担乡村规划项目3项,获批省首批乡村振兴齐鲁样板工程项目1个……对接省“1+30+N”创新创业共同体建设,积极构建开放、协同、高效的政产学研用协同创新体系。

这一年,我们获批国家留学基金委中欧、中美学分生奖学金人文交流项目;开设美元和欧元外汇账户,招收来自33个国家的国际学生1000余人次;蔚山船舶与海洋学院扩招百人……重新规划省级汉语国际推广研究中心,探索国际学生预科班教学,学生HSK过关率达到92%……国际学生招收规模不断提升,“留学鲁大”品牌更加响亮。

这一年,我们跻身国家来华留学教育第一方阵,首批通过教育部来华留学教育和管理质量正式认证;与意大利那不勒斯帕萨诺普大学合作举办社会体育指导与管理专业本科教育项目……获得美韩合作高校全额奖学金留学名额45个,聘请长短期外籍专家47人次,选派教师出国访学交流50余人次,不断促进师资队伍国际化,完善国际教育治理体系。

守正、开拓、创新,从国际交流走向国际化,让我们做时代潮流的弄潮儿,绘就鲁东大学美好明天。(宣传部)

上一条:鲁东大学党委常委、副校长吴君巡查3+4转段综合测试技能考场
下一条:山东省重点研发计划重大创新专项在鲁东大学启动
关闭窗口

 
<