学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
缤纷鲁大·我们的2019 | 青
2020年01月05日     (点击: )

青色象征着亲切、朴实,代表着乐观和融洽,还有那一往无前的执着。这一年,我们勠力同心,攻坚克难,深入推进综合改革,办学条件进一步优化。



这一年,我们贯彻落实党的十九届四中全会精神,开展高等教育治理体系治理能力现代化调研;修订《鲁东大学章程》,制定《学术委员会章程》,完善内部治理结构,推进教授治学、依法治校……制定党委《关于全面推进新时代高质量发展的实施意见》,启动8个方面的20项改革项目;推进内部审计转型,建立综合改革任务台账,实施年度关键绩效奖励……完善大学内部治理结构,不断推进现代大学制度建设。 

这一年,我们拓宽财拨经费渠道,推进预算绩效管理,大力压减一般性支出,强化教学科研财经支持……筹划专项经费,引入社会资金,提升学生公寓设施和公共服务;修编校园总体规划,推进“平安校园”建设,规范资产管理体制,治理乳子山小流域水土流失,打造“智慧校园”……规范管理强化财源建设,力求实效推进校园建设。

这一年,我们与芝罘区政府共建鲁东大学实验小学;推进合同节水项目建设,开展东校区配电增容,家属区老旧供热管网、供水管网改造……开展住宅区不动产证登记,高标准做好教职工体检工作;推进校务线上线下“一体化”、服务事项一次办好;拓宽社会捐赠渠道,争取省财政社会捐赠配比1316万元……我们牢记宗旨意识,倾心服务师生。

自信担当,团结奋发,追求心中的青山绿水,我们自信豪放。新的一年,我们携手共进,用行动践行最厚重的承诺,最可贵的信任,最无惧的坚定。(宣传部)


上一条:山东省重点研发计划重大创新专项在鲁东大学启动
下一条:鲁东大学校长王庆教授带领研究生开展地质地貌野外实习
关闭窗口

 
<