学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
缤纷鲁大·我们的2019 | 绿
2020年01月04日     (点击: )

绿色象征着健康和发展,代表着成长和进步,还有那蓬勃的生命力。这一年,我们求真求实深化内涵发展,教育教学质量全面提升。

DC06B

这一年,我们配齐建强思政工作队伍,推进实施“六联七进”;深入挖掘专业和课程所蕴含的思政元素和所承载的思政教育功能,设立了支撑思政课程、课程思政和专业思政建设的项目10项,有效探索思政教育融入教育教学全过程……歌曲《挑山工》入选山东省精神文明建设“文艺精品工程”;夯实“三院一馆”文化育人功能,举办首届“贝壳儿童文学周”系列学术活动,打造国内外知名的文学金字品牌;与烟台市共建新时代大学生家风培育传承基地……强化政治引领,凝聚师生思想共识。

这一年,我们成立鲁东大学美育教学工作委员会,依托艺术学院成立美育教学中心,学校体育运动委员会全面统筹指导全校体育工作,开足开齐体育必修和选修课,美育、体育工作顺利通过省教育厅专家组评估……立项教育部产学合作协同育人项目46个,推荐国家级、省级一流课程28门,在全国课程联盟平台推广共享课程10门,在山东省课程联盟平台推广共享课程26门,参评国家精品在线开放课程2门……推进一流本科课程建设,不断深化教学研究与成果培育。

这一年,全省高校心理健康教育示范中心通过考核,智慧团建系统覆盖100%获评省级先进班集体7个,获得省级荣誉称号学生400余人、国家和省政府奖学金1076……58名辅导员进驻公寓24名毕业生奔赴西部2名毕业生参加山东计划发放各类奖助学金3755万元……围绕立德树人,扎实推进学生管理。


学在鲁大,爱在鲁大,让我们将一切的热情转变成不断前进的凝聚力,共创鲁大美好愿景。(宣传部)


上一条:鲁东大学校长王庆教授带领研究生开展地质地貌野外实习
下一条:鲁东大学召开党委常委履行全面从严治党责任述职会议
关闭窗口

 
<