学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
鲁东大学法学院教师申静梅获全省“七五”普法中期先进工作者称号
2020年01月02日     (点击: )

近期,山东省普法办印发了《关于通报表扬全省“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》。我校法学院教师申静梅荣获全省“七五”普法中期先进工作者荣誉称号。

申静梅担任法学院分管教学工作的协理、法学系主任、民法学教学与研究中心主任,组织教师所提民法典(草案)修改意见被全国人大常委会简报作为重要意见登载。自2012年以来,她先后多次为芝罘区各党政机关、企事业单位、街道办以及社区干部、居民等开展“司法惠民”等普法宣传教育讲座,并现场解答相关法律问题,内容涉及民法、物权法、婚姻法、继承法等多个方面,通过宣传讲解,使党政机关干部、企事业单位工作人员和社区居民了解依法行使权利和履行义务的重要性,提高学法、懂法、守法的自觉性,对形成遵守法律、崇尚法律、依法办事的社会风尚起到了良好的推动作用。

近年来,法学院广大师生结合自己专业特长,积极服务地方政治、经济、法治建设,开展“三下乡”活动,成立了法学院“以法为翼、语爱同行”助力乡村振兴社会实践团,与烟台市福山区回里镇司法所合作,深入社区和乡村进行普法宣传教育,为促进社会和谐、改善民生做出积极贡献,中国普法网进行了报道。(法学院 撰稿:田昭岗 审核:孙明)

上一条:缤纷鲁大·我们的2019 | 橙
下一条:鲁东大学2020年新年贺词
关闭窗口

 
<