学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 理论频道 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 理论观点 - 媒体视角 - 鲁大光影 
 
缤纷鲁大·我们的2019 | 橙
2020年01月02日     (点击: )

橙色象征着明亮和华丽,代表着欢快和辉煌,还有获得突破的兴奋。这一年,我们撸起袖子加油干,不断进取、提升……

学校引进各类人才148人,具有博士学位或副教授以上职称人员占61%,博士总数占专任教师总数达到59.6%……“万人计划”领军人才、享受国务院政府特殊津贴、省突贡中青年专家、泰山学者、齐鲁文化名家、山东省杰青……各类人才不断涌现,引进的高层次人才团队均已形成具有规模的科研力量,人才效益充分显现。 

15B39

ESI工程学稳定在全球排名前1%,发展潜力值增加到1.703;农业科学发展潜力值增加到0.421;一年来,累计新增ESI学科论文542篇,其中,工程学新增论文81篇,高被引论文9篇,热点论文2篇……体育学连续三年进入软科“中国最好学科排名”全国前25%……建设高水平学科,打造高水平人才培养体系,建设一流本科教育,我们阔步向前。

博士人才培养项目验收评估合格,汉语言文学接受教育部师范类专业第二级认证专家进校考查,高分子材料与工程被工程教育专业认证受理,学位点合格评估抽评全部通过……积极培育新兴专业,新增人工智能和智能制造工程2个本科专业;对标专业认证卓越标准,着力实施一流本科专业建设“双万计划”,获批省级一流本科专业19个、国家级一流本科专业3个 ;累计停招专业24个,招生专业调整为61个……专业结构和布局不断优化,专业建设质量持续提升。

箭已在弦,我们壮怀激烈,我们坚定豪迈!长征没有终点,奋斗未有穷期,2020,我们终将遇见更好的鲁大。(宣传部)

上一条:2019年鲁东大学立项科研经费和到账科研经费首次突破亿元大关
下一条:鲁东大学法学院教师申静梅获全省“七五”普法中期先进工作者称号
关闭窗口

 
<