社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

【鲁东大学优秀共产党员】罗晓彤:青春因奋斗而多彩

2019年10月26日  点击:[]

罗晓彤,女,1998年6月生,中共党员,汉族,山东潍坊人,鲁东大学历史文化学院2016级本科2班学生,现担任历史文化学院学生会主席、班长、团支部组织委员,于2017年12月6日加入中国共产党。在校期间,曾荣获“山东省优秀学生干部”称号;在山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,成绩突出,被评为 “山东省优秀学生”,且带领的社会实践团队被评为“山东省优秀团队”;在全国大学生英语竞赛中,荣获全国三等奖;在“五四评优”中,被评为“优秀学生干部”、“优秀团干部”;曾获得学校二等奖学金、“院级优秀学生”等称号,多次参加创新创业大赛并取得良好成绩。

出彩青春,奋斗身影摇曳在锦绣校园

罗晓彤同志学习勤奋刻苦,脚踏实地,成绩优异,日常工作认真负责,积极参与学校和学院的各项工作与活动,起到了良好的带头作用,在同学中威信较高。作为党员,她时刻坚定理想信念,密切联系群众,严于律己,宽以待人,时刻发挥榜样模范带头作用。她对待工作认真负责,积极组织并带头参加学校学院各项活动,积极为老师、同学服务,不断提高自己。作为学生干部,她能够协调好工作与学习的关系,在工作做好的同时,学习成绩依然保持前列。

在大一时,担任班长与学生会学习部干事,在“五四评优”中获得“优秀学生干部”称号,在全国大学生英语竞赛中荣获学校二等奖,在社团辩论赛中获得“最佳辩手”称号,参加第三届大学生“互联网+”创新创业大赛并取得良好成绩,被选拔为一名光荣的挑战杯比赛志愿者。大二时,她继续担任班长,进入学生会秘书处工作,兼任学习部副部长,进一步发展了自己的能力。在学习方面,通过了计算机二级考试、大学生英语四级、六级考试,普通话等级考试等,在挑战杯比赛中获得学校三等奖,参加山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,成绩突出,被评为 “山东省优秀学生”,且带领的社会实践团队被评为“山东省优秀团队”。作为入党积极分子,她积极参加党课培训,主动认真学习党的各项理论、方针、政策,积极向党组织靠拢,并成为一名预备党员。她的学习成绩名列前茅,获得校“二等奖学金”和“院级优秀学生”称号。大三时,她担任学院学生会主席一职,进一步明确自己的责任,并更加完善自我。她顺利通过预备期,正式成为一名光荣的共产党员。在学习和工作上,她依然不放松、不懈怠,通过了教师资格证考试,在全国大学生英语竞赛中荣获“全国三等奖”,作为第一负责人参与了创新课题研究项目“新旧动能视角下的烟台近代开埠文化研究”,继续积极努力工作,被评为“山东省优秀学生干部”。

 

赤诚之心,牢记信仰追随初心坚定前行

在政治思想方面上,罗晓彤同志能够坚定理想信念,坚持党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想及党的各项理论、方针、政策,密切联系群众,严于律己,宽以待人,时刻关心国内外政治时事,遵纪守法,遵守社会公德,乐于助人,与人友善,积极主动向优秀党员干部学习,时刻发挥一名党员的先锋模范作用,努力为社会主义建设贡献力量。她积极配合班主任辅导员做好学生思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,经常宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,鼓励思想上进的同学积极向党组织靠拢。对于生活中积极向党组织靠拢的同学,她主动给予帮助,帮助他们改善自己,进一步端正他们的入党动机,不断加深他们对党的认识。

在学习工作方面,罗晓彤同志努力向上,积极进取,时刻以一名党员的标准严格要求自己,为其他同学树立榜样。“学习是学生的天职”,她自始至终都没有忘记这个朴素而又真实的道理。作为一名党员,作为一名学生干部,她深知不能因工作繁忙、参加活动多,就放松了学习。她能够很好地协调学习与工作的关系,使学习与工作在良好的规划与实践中,相辅相成,不但能够认真完成学习任务,取得优异成绩,还学习了各项技能,参加了各项比赛,提升了综合素质,找到学习与工作的平衡点,让她的生活过得忙而不乱,紧而不烦。

在生活中,她时刻怀抱热情体味生活,真诚地对待周围的人与事,紧密联系群众,积极组织并带头参加学校、学院各项活动,积极主动地投入到社会实践活动中去。如2018年暑期参加山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,成绩突出,被评为 “山东省优秀学生”,带领的社会实践团队被评为“山东省优秀团队”。在与同学相处方面,她经常深入了解同学们生活上、学习上的情况,主动给他们提供帮助,并及时向班主任、辅导员汇报情况,做好学生与老师之间的桥梁。生活中的她勤俭节约,艰苦朴素,作风正派,与同学相处融洽,拥有很好的群众基础。在平时的生活中,她对自己的要求较为严格,并以此来带动身边的同学。对待生活,她始终保持积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩缩。

 

奉献担当,用默默行动诠释忠诚和理想

罗晓彤同志积极参加各种社会公益活动,如志愿者活动、为灾区募捐、为贫困的留守儿童送温暖,到养老院、孤儿院看望孤寡老人与儿童等,通过这些活动,为社会做些力所能及的事情,并以此来号召身边同学服务社会、奉献社会,为社会贡献自己的力量。

罗晓彤同志一直以一名优秀党员的标准衡量自己,发展自己,完善自己,她时刻牢记自己的梦想,坚定崇高的政治理想和光明的生活理想,敢于为自己的梦想拼搏,以坚强的意志脚踏实地地去追求自己的梦想,在人生的道路上不断进取。(历史文化学院)

下一条:李宁:奋斗永不止步,矢志立德树人

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部