社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

【鲁东大学优秀共产党员】董德龙:潜心治学,专注于每一位学生的成长

2019年09月29日  点击:[]

董德龙,男,汉族,中共党员,2005年7月参加工作,北京体育大学教育学博士、鲁东大学体育学院教师,多年来一直从事体育教学工作。他认真执行党的教育路线、方针、政策,严格按照党的教育方针和政策教书育人,在工作岗位上兢兢业业,勇于担当和奉献,有高度的责任感和大局意识。注重理论与实践结合,在助力国家奥运备战、地方竞技体育服务、立德树人等方面取得了显著成绩。

教书育人 做好学生的引路人

从事教师工作以来,他为体育教育本科专业学生讲授《田径》、《运动训练学》等专业课程,为体育硕士研究生讲授《体能训练理论与方法》、《体育科研方法》、《运动训练理论与方法》等多门课程。在教学中,认真上好每一节课,将理论与实践相结合。他积极探讨教学方法,展开教学研究,主持了《运动训练学》等重点课程建设,并担任了《田径》慕课的建设工作,积极参与了体育教育专业教学改革项目,认真研究体育教育专业培养方案。他注重上课的每一个环节,精心对学生进行讲解和引领,在2014年和2016年被评为鲁东大学先进工作者荣誉称号。

追求卓越 开拓研究的新天地

在科学研究方面具有高度的热情和责任心,敢于探索,积极学习专业知识,关注学科发展的前沿动态,不断拓展专业领域,加强知识积累,提高自己的科研能力和业务水平。目前,他主要从事一般运动训练学、体能训练理论与方法、全民体育参与治理等领域的研究工作,近年来,主持教育部人文社科、省自然基金、省社科基金、省软科等课题4项,获省社会科学优秀成果二等奖1项,三等奖1项,在重要核心期刊发表学术论文多篇。积极参加各种学术活动,不断与同行进行学术交流,开拓研究视野,在科研的道路上不断追求新天地。

任劳任怨 勇当工作的先锋人

在工作上,积极认真,勤劳能干,悉心谨慎,具有较强的责任心和使命感。担任体育教育系主任工作以来,能很好的配合学院领导完成工作,对专业建设、教学管理等工作细致周到,服务态度热情,悉心指导体育专业学生的教学技能培训和实习等多项工作。先后完成了体育教育专业人才培养方案、学科评估、一流专业申报等工作,并带领研究生团队服务地方竞技体育人才培养工作,取得了良好的社会反响。同时,担任了体育教育专业有关班级的班主任工作,工作期间勤勤恳恳,本着全心全意服务的原则,为学生排忧解难,做好学生的发展规划任务。

“牢记使命,勇于担当”,作为一名高校党员教师,董德龙用实际行动践行着这一诺言,在教书育人的道路上不断砥砺前行。(体育学院)

上一条:【鲁东大学优秀共产党员】房志勇:奋斗,是青春最亮丽的底色 下一条:【鲁东大学优秀共产党员】陈自才:勇挑重担、敢于奉献的先进典型

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部