社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

【鲁东大学优秀共产党员】李照峰:尽自己最大努力做好工作

2019年10月08日  点击:[]

李照峰,鲁东大学招生就业处副处长。参加工作以来,李照峰始终牢记使命,在每一个岗位上都兢兢业业,尽自己最大的努力把工作做好,先后荣获鲁东大学先进工作者等称号,荣立个人二等功1次。

把在岗尽职作为安身立命之本

参加工作以来,李照峰同志先后在资产管理、办公室行政、后勤服务、教学评估、毕业生就业、招生、驻村第一书记等岗位工作。在岗必尽职,尽职必尽责。在任何岗位上,李照峰同志都能迅速找准工作的切入点、关键点、着力点,努力推进工作规范化、科学化,从不为不执行工作、没完成任务找借口。2013年,从鲁东大学后勤集团调任招生就业处后,他除了承担处办公室行政工作外,还承担全校非师范类毕业生就业工作。当年,非师范类毕业生占全校毕业生总数的2/3,面对完全陌生的毕业生就业工作,他学习文件、查看资料,用心领会处领导工作部署,虚心向同事和省人社厅工作人员请教,很快掌握了毕业生就业工作规范和要领,圆满完成了鲁东大学2013年非师范类毕业生派遣和档案转递工作,无一差错发生。在办公室主任岗位上,李照峰同志能够积极主动地发挥参谋助手作用,参与政务,处理事务,为领导和业务科室开展工作提供服务。

李照峰同志工作作风民主、务实、严谨,与同事相处融洽,工作中不武断,不擅作主张,不一意孤行,善于倾听和采纳合理化建议。在工作中,李照峰同志能够摆正位置,为领导分忧,为员工解难;具有大局意识、协作精神、“一盘棋”思想,坚持群众路线,尊重群众意见,为群众服务,具有较强的服务意识。办事守规矩、讲程序,具有较强的法律意识和法治思维;具有“功成不必在我”的胸襟和“建功必须有我”的担当精神,贯彻执行学校决策部署不打折扣,不推、不躲、不等、不靠,不争功诿过,敢于直面矛盾,勇于破解难题,总是尽最大努力把工作做实、做细、做出成效。无论在后勤集团工作期间,还是在招生就业处工作期间,作为办公室主任,他每周牵头编撰单位的《工作周报》,为领导全面、及时、准确地掌握各科室工作情况,加强对工作的监督和督办,促进工作有序开展,发挥了重要作用。

把工作需要变为个人努力方向

李照峰同志始终把岗位事业发展和个人进步结合起来。他具有终身学习理念和较强的学习能力,爱读书,喜欢阅读文史哲经典著作和中外名著,养成了读书学习的习惯,并努力做到阅读与思考相结合、读书与运用相结合,锲而不舍、持之以恒。他具有较敏锐的观察力,判断、分析、解决问题的能力比较突出。李照峰同志具有比较突出的文字工作能力,能够独立承担工作中相关材料的起草工作,2017年曾被学校党委抽调参与学校第二次党代会报告起草、学校本科教学评估自评报告撰写工作。他善于对业务工作进行梳理、总结,他撰写的《鲁东大学“三心行动”惠及特殊学生群体》《鲁东大学“五大平台”力促毕业生就业》《鲁东大学移动数字化就业信息平台畅通毕业生就业服务“最后一米”》等稿件,被“学习与实践——中央深入学习实践科学发展观活动官方网站”、《光明日报》《大众日报》等新闻媒体刊载。2017年,他根据鲁东大学创新创业教育改革实践,主笔撰写的鲁东大学创新创业教育改革经验获得教育部全国高校创新创业总结宣传进校实地调研专家组认可,作为典型经验被推广。

把党组织需要作为检验初心使命的战场

2014年底,李照峰同志在孩子上学需要扶养、配偶在医院工作繁重的情况,响应校党委号召,把参与打好脱贫攻坚战作为检验初心和使命的战场,赴千里之外的滨州市无棣县水湾镇周家村担任驻村第一书记,担负党组织交付的“抓党建、促脱贫”工作任务。驻村后,他围绕“五个明显”工作目标,首先着手做的是建强村党支部,让村里党员亮身份,担责任,做表率,发挥党员的先锋模范作用,发挥村党支部战斗堡垒作用;指导成立村财务监督暨民主理财小组,完善村级财务制度,规范村级事务管理;积极实施产业扶贫项目,组织实施枣树接穗改良及标准化枣园建设项目和光伏发电项目,成立专业合作社,扶贫项目落地生根见效;积极利用行业政策改善村民生活生产条件,建成482平方米的村级幸福院,硬化村内道路1.95公里,整修边沟3.4公里,疏浚灌溉渠1500米,修建桥梁1座,新增地下排水管100米,栽植树木240株,改厕120户,更新电网线路5500米,建设运动场800平方米,村里农家书屋新增图书1500册;大力推进乡村文明建设,组建了广场舞蹈队,并获得无棣县旅游局组织的“2016中国旅游日无棣县主题活动暨第五届中国·无棣千年古桑旅游文化节广场舞大赛”三等奖,发挥村红白理事会作用,在帮扶村移风易俗树新风。

在原资产与后勤管理处、后勤集团工作期间,李照峰同志多次在学校年度考核中获评先进工作者。在招生就业处工作期间,2013年年度考核为“优秀”等次,被学校授予先进工作者称号。在省派第一书记工作岗位上,帮扶村连年在全镇年度考核评比中名列前茅,驻村帮扶期间摘除了省级贫困村帽子;贫困户和贫困人口,从入驻时的113户、352人,消减为帮扶结束时的2户、5人;村集体收入每年7万余元。2015年度考核中,被省选派办评定为“优秀”;2017年3月,经考核,滨州市委、市政府认为李照峰同志“在滨州市抓党建促脱贫工作中做出突出贡献,给予记二等功奖励”。(招生就业处)

上一条:【鲁东大学优秀共产党员】梁平:抓党建 促服务 勇做新时代的“挑山工” 下一条:【鲁东大学优秀共产党员】曹艳英:爱岗敬业 教书育人

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部