社会主义核心价值观鲁东大学图书馆东广场鲁东大学北区镜心湖休读区鲁东大学主校区图书馆鲁东大学北校区东南门
 

 

付道品:以舞蹈传承文化 以坚持踵事增华

2022年06月20日  点击:[]

付道品,男,中国共产党党员,鲁东大学艺术学院2018级舞蹈表演专业学生,省政府奖学金获得者,优秀学生干部。在班内担任班长职务,曾获鲁东大学艺术学院第一届舞蹈表演基本功大赛二等奖、《红色胶东》优秀演员奖、2021 年山东省中华经典诵吟大赛鲁东大学赛区一等奖。先后参加《红色胶东》、新中国成立70周年、建校九十周年等大型文艺汇演,多次在鲁东大学、烟台市大剧院、山东省委党校等演出,获“齐鲁舞韵”——山东省(民族民间舞)原创作品专业舞蹈比赛二等奖、2019-2020年度烟台市优秀文艺作品奖、鲁东大学艺术学院第二届舞蹈比赛剧目二等奖、技巧优秀奖、第12届山东省“泰山文艺奖”二等奖等。

高二方始习舞,比别人落下半年进度的付道品,硬靠自己的勤学苦练,在全省总计3000名考生中考得140名的优异成绩。2019年,学校创演大型歌舞剧《红色胶东》,付道品因优秀的基本功底被选为演员。当时他对于联合排练还很陌生,一切都是从头学起。因男演员的缺乏,付道品参与了十四个节目中的八个,每日高强度训练,同时身兼学生会职务的他,往往来不及吃午饭,结束排练便又投身于学生会工作。

2020年,他参与《一方沃土》和《海阳秧歌的角儿》舞蹈剧目的编排和演练,那时他上午排练《海阳秧歌的角儿》,中午排练大四毕业汇报,下午排练《一方沃土》,晚上再继续《海阳秧歌的角儿》,日复一日,持续近两月。“在此期间我还有两个省级专业比赛,时间仿佛回到了去年,同样从早到晚的排练,不同的是,今年的我显得更加的从容。”功夫不负有心人,在付道品与一众同学的勤勉努力和精益求精中,《一方沃土》获第六届山东省大学生艺术展演省二等奖,《海阳秧歌的角儿》获得“齐鲁舞韵”——山东省(民族民间舞)原创作品专业舞蹈比赛二等奖、2019-2020年度烟台市优秀文艺作品奖、第12届山东省“泰山文艺奖”二等奖的骄人成绩。

“泰山文艺奖”是整个山东省内艺术层面最高的奖项,彼时参与同台竞争的,除去艺术类院校,只有包括鲁东大学在内的三所非艺术类院校。“当我们结束表演后,大家都热烈鼓掌,甚至有学生请我们合照。” 后续,《海阳秧歌的角儿》受邀参与了2022烟台市春节联欢晚会的录制,《红色胶东》也在山东省委党校进行了汇报演出。台上一分钟,台下十年功。“我的肠胃不是特别好,练习很累,一上午我可能会吐个七八次。”大学四年的假期,他基本没有回过家,不是在带课,就是在准备排练。

“我很荣幸大学期间能够参与这些活动和比赛,感谢大学期间所有帮助过我的同学和老师,感谢亲爱的母校鲁东大学。”他还谦虚地表示,从没认为自己是榜样:“我们都在不断成长。”(武滢滢)

上一条:郝兴盛:追风赶月莫停留 平芜尽处是春山 下一条:“齐鲁最美大学生”李欣霏:轮椅上的她帮病友走出阴霾

关闭


地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号   邮编:264025

鲁ICP备号:09096634 Copyright ? 2017 鲁东大学党委宣传部